Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан Одессы вернул Путину чек на 15 млрд. долларов США

Евромайдан Одессы вернул Путину чек на 15 млрд. долларов США

На одесском марше в поддержку киевского Евромайдана активисты вернули президенту Российской Федерации чек на 15 миллиардов долларов. Подробности событий в Одессе выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Сегодня, 5 января, в Одессе состоялся митинг и был проведен марш в поддержку киевского Евромайдана, сообщает агентство «Униан». По информации агентства, около 250 одесситов пришли к главной достопримечательности города – памятнику Дюку де Ришелье, который расположен на Приморском бульваре. В своих выступлениях участники акции обратились с призывом поддержать проведение акции протеста на столичном Майдане Независимости.

После окончания митинга около 100 человек прошли мирным маршем через всю центральную часть Одессы. Они проследовали по улице Пушкинской, неся в руках флаги Европейского Союза и Украины, закончив свое шествии на пересечении улиц Пушкинская и Пантелеймоновская. Во время марша к активистам присоединилось еще несколько десятков жителей города, а многие водители автомобилей сигналили, выражая, таким образом, поддержку действиям участников акции.

«Чек» на 15 миллиардов Владимиру Путину вручили в представительстве «Сбербанка России».

Конечной точкой маршрута стало здание, расположенное по адресу: улица Пантелеймоновская, дом 64. Именно в этом здании находится крупнейшее отделение украинского представительства «Сбербанка России». Участники марша занесли в отделение банка импровизированный чек на сумму в 15 миллиардов долларов, который был предназначен для президента Российской Федерации Владимира Путина.

Сам «чек» представлял собой листок ватмана, на котором была сделана надпись «чек», а на обратной стороне был написан известный рекламный лозунг времен СССР, призывающий хранить свои деньги в сберегательной кассе.

Из помещения «Сбербанка России» вышел охранник (отделение сегодня работало), который и принял импровизированный чек для российского президента.

После вручения «чека» митингующие исполнили национальный гимн. Представительница пресс-службы "Евромайдан-Одесса» рассказала корреспондентам «Униан», что подобной акцией они хотели показать Владимиру Путину, что те 15 миллиардов долларов, которые Россия одолжила Украине, не нужны демократической стране.

Напомним, что ранее ряд экспертов заявлял, что кредит, предоставленный Российской Федерацией Украине, может усилить влияние России на украинскую власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Рига
Столица Латвии - город Рига
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович