Горячие Новости

Облако тегов

Под Одессой неизвестные разбили памятник Ленину

Под Одессой неизвестные разбили памятник Ленину

Недавно стало известно, что в Николаевском районе Одесской области неизвестные разбили памятник Ленину. Об этом сообщил председатель Андреево-Ивановского сельсовета. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В Одесской области разбит еще один памятник.

Сегодня утром в отдел связи с общественностью Главного управления МВД в Одесской области поступила информация о том, что в ночь с 3 на 4 января в парке недалеко от здания «Цент Досуга» на улице Ленина неизвестные разбили памятник Ленину. Преступники повалили монумент на землю, из-за чего он рухнул и развалился на две части. Сотрудники правоохранительных органов уже возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры». Злоумышленникам за содеянное преступление может грозить лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Неизвестные разрушают памятники Ленину по всей Украине.

30 декабря в Черкасской области где-то в 4 часа утра в городе Ватутино преступники повалили с постамента памятник Ленину. Видимо, злоумышленники собирались разбить памятник, но материал был очень крепким, поэтому им это сделать не удалось. Тогда неизвестные в масках положили на монумент шнуры и потащили.

Памятник рухнул, после чего его стали бить кувалдами. Виктор Роенко, глава местных коммунистов заявил, что это -  признак фашизма в Украине. Он считает, что это был акт вандализма, поэтому потребовал от сотрудников правоохранительных органов возбудить по данному факту уголовное дело. Стоит отметить, что незадолго до происшествия 26 декабря местные депутаты от «Батькивщины» выносили решение о переносе памятника в другое место.

В начале декабря неизвестные повредили памятник Ленину, который был установлен в городском парке Котовска Одесской области. Местные жители сообщили в милицию о том, что это был акт вандализма. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, то обнаружили, что у памятника отбита верхняя часть, ее фрагменты валяются у подножья. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Напомним, что к вечеру 8 декабря люди в масках на Бессарабской площади в Киеве снесли памятник Ленину. После того, как памятник был снесен, преступники зажгли фейерверки и скрылись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
New York Stock Exchange
Биржи США
Audi A2
Audi A2
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Донецкая область
Донецкая область
Япония
Япония