Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал следующую задачу Майдана - охота на украинских коррупционеров

Яценюк назвал следующую задачу Майдана - охота на украинских коррупционеров

Нардеп от партии «Батькивщина» Арсений Яценюк объяснил решение оппозиции выдвинуть отдельных кандидатов на президентских выборах. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией оппозиции.

Лидер фракции «Батькивщина» заявил, что выдвигать на первом туре единого кандидата от оппозиционеров значит «выставлять мишень, которую уничтожат еще до гонки». Об этом рассказал Арсений Яценюк 5 января со сцены Евромайдана. Во время своей речи политик также напомнил, что еще 18 мая между лидерами оппозиционных партий было подписано соглашение, согласно которому единый кандидат от трех партий выступит только на втором туре президентских выборов.

Яценюк проинформировал, что выборы в первом туре пройдут по следующей схеме – от каждой парламентской оппозиционной партии выдвинут определенного претендента. «Объяснение очень четкое - одного не зарегистрируют, второго снимут, третьего отравят. Поэтому сегодня выставлять одну мишень, которая будет уничтожена за 15 месяцев до выборов, - это неправильно», - заявил представитель «Батькивщины». В то же время Арсений Яценюк отметил: «У нас есть формула. Мы выйдем с этой формулой, и вы все будете аплодировать. И вы скажете: «Они способны победить. А если они способны победить, то мы - 45 млн. украинцев - также способны победить, потому что эти люди придут к власти не для себя, а для нас».

Планы оппозиции на 2014 год.

Яценюк рассказал сторонникам евроинтеграции о том, что в 2014 году оппозиция планирует формировать «команду трех оппозиционных сил, в которую входит Тимошенко, Тягнибок, Кличко, Яценюк и сама общественность». Лидер партии «Батькивщина» уверил, что у оппозиционных сил нет цели разделить президентское кресло. «Мы не для этого здесь собрались. Мы собрались для того, чтобы каждый украинец дал себе ответ, почему он поддерживает Майдан, почему будет поддерживать именно эти три оппозиционные силы и что изменится после их победы», - заявляет со сцены Арсений Яценюк. У оппозиции одно стремление, которого она стремится добиться с участниками Майдана. Это, в первую очередь, достичь значительных изменений в стране.

«А кто в каком кресле будет - вы разберетесь. Это не решается между тремя силами, это решается вами. И в этом - принципиальная разница между нами и Януковичем. Янукович хочет решить самостоятельно со своим окружением, кто будет управлять страной. А мы хотим решить вместе, как мы будем управлять страной. А после этого вы дадите мандат тому, кто будет иметь право управлять страной», - уверил Арсений Яценюк.

Конечная цель - досрочные выборы Президента.

В связи с этим, Арсений Яценюк заявляет, что у оппозиции есть юридические права требовать досрочные президентские выборы не в марте 2015 года, а в марте текущего года.

Так, лидер фракции «Батькивщина» напоминает, что нынешняя глава государства был избран на пост президента по новой Конституции, а выполняет свои полномочия по старой. Напомним, старая Конституция была создана во время первого президента Украины Леонида Кучмы. Основываясь на данные факты, Яценюк заявляет, что Виктор Янукович не получал чрезмерные полномочия ни от парламента, ни от украинского народа. При этом нардеп подмечает, что такими возможностями не обладают ни президент Соединенных Штатов, ни президент Российской Федерации.

В то же время Арсений Яценюк подчеркивает, что возврат президента страны к старому варианту Основного украинского закона имел незаконный характер. Такой поступок политик объясняет: все было совершено «посредством карманного Конституционного суда».

Именно поэтому Арсений Яценюк уверяет, что есть все необходимые юридические права, чтобы требовать возврата к правовому полю.

Таким образом, оппозиция требует проведения досрочных президентских выборов 30 марта 2014 года взамен даты 29 марта 2015 года. Так, народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинц сообщил, что оппозиция уже перешла к решительным мерам. Представители оппозиционных сил потребовали от Верховной Рады подготовить постановление о проведении президентских выборов в Украине 30 марта 2014 года. Эту дату для выборов нардепы не придумали, они просто указали дату, предусмотренную конституцией Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Конец Света
Конец Света
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич