Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане призывают бойкотировать канал "Интер"

На Майдане призывают бойкотировать канал Интер

Представители совета Всеукраинского объединения «Майдан» призывают жителей страны, а также политиков начать бойкотировать телевизионный канал «Интер». Это заявление было сделано в воскресенье со сцены, которая расположена непосредственно на самом Майдане.

Что было сказано в заявлении?

«Мы хотим выразить благодарность журналистам различных украинских изданий – это касается как газет районного типа, так и представителей центрального телевидения – за то, что они беспристрастно и всесторонне освящали события, происходящие на всех Евромайданах страны».

Помимо этого, совет Всеукраинского объединения «Майдан» добавил следующее: «Ещё мы хотим выразить сожаление и сочувствие честным журналистам, так как в последнее время наблюдается далеко не самая объективная позиция в лице одного из самых крупных телевизионных каналов страны. Как вы можете понять, касается это непосредственно телевизионного канала «Интер», который всё больше превращается в рупор Януковича и Азарова».

Обратились представители ВО «Майдан» и к рекламодателям. «Мы хотим донести свою позицию до рекламодателей, тем самым попросив их перестать размещать свою рекламу на данном телевизионном канале, так как его сотрудники сознательно врут и искажают реальные факты, происходящие в настоящий момент в стране».

«Мы обвиняем лишь тех журналистов, которые поддаются давлению со стороны властей, но хотим выразить благодарность и уважение тем, кто даже несмотря на всё происходящее, пытается донести до народа только правдивую информацию».

Напомним, что Виктор Янукович, президент Украины, не так давно создал новую должность заместителя главы своей администрации, на которую был назначен Юрий Чмырь. Именно в обязанности Чмыря входит взаимодействие с представителями СМИ и коммуникация АП.

Также стало известно, что натиски со стороны представителей власти коснулись и телевизионной программы «Шустер Live». Напомним, что ток-шоу не вышло в эфир 27 декабря, а днём позднее появилась информация о том, что руководители телевизионного канала «Интер» и вовсе закрыли данную передачу. Сам Савик Шустер заявил о том, что у него просто закончился контракт с телеканалом, из-за чего больше он не будет вести это шоу. Всех же представителей «Савик Шустер Студия» настоятельно попросили оформить заявление об увольнении.

На телеканале вводится жесткая цензура.

Как стало известно в конце декабря прошлого года, журналистка телеканала «Интер» Ольга Червакова подала заявление на увольнение. На своей странице в социальной сети Фейсбук она объяснила это тем, что не употребляет слово «цензура» до тех пор, пока у нее нет оснований о ней говорить: при старом руководстве давление на нее не осуществлялось. То есть, по ее словам, это было обычное различие взглядов разных людей на рабочий процесс.

Однако теперь владельцами телеканала "Интер" станут Сергей Левочкин, глава Администрации президента, и бизнесмен Дмитрий Фирташ. Как было сказано в сообщении, была достигнута договоренность о покупке компании Inter Media Group Limited. Сделка будет завершена сразу после получения разрешения от антимонопольных органов. В целом в компанию входят телеканалы "Интер", НТН, "Интер+", "Мега", К1, К2, "Энтер-фильм", "MTV Украина" и "Пиксель". Таким образом, GDF Media Limited, которая является частью компаний Дмитрия Фирташа Group DF, будет управлять 100 процентами акций Inter Media Group Limited.

Стоит также отметить, что после инцидента с Татьяной Чорновол, популярное ток-шоу "Шустер Live" не появится на телеэкранах в прежнем формате. Как рассказал в своем интервью ведущий программы Савик Шустер, то, что происходило в последнее время на эфирах политического ток-шоу, было своего рода "гражданской войной". Кровь Татьяны Чорновол, по его словам, переполнила чашу терпения, так как никто уже не верит, что избиение журналистки могло быть случайностью. Как показали события последних дней, " пространства для диалога уже нет". По словам Савика Шустера, он утратил свое влияние в телепередаче. Ранее он сам определял кого стоит приглашать в студию, а сейчас данную функцию взяли на себя штабы политических партий. Оппозиция и власть рассматривают "Шустер Live" как удобный повод слить компромат и "замочить" оппонентов, не как место для диалога. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
риэлтор
Риэлтор
Мультиварка
Мультиварка
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
FXOpen
FXOpen
Наманган
Наманган