Горячие Новости

Облако тегов

Автомайдан: руководство ГАИ будет лично разбираться с фактами давления на Автомайдан

Автомайдан: руководство ГАИ будет лично разбираться с фактами давления на автомайдан

Как сообщил Павел Петренко, народный депутат от парламентской фракции “Батькивщина”, теперь руководитель департамента Госавтоинспекции будет лично разбираться со всеми случаями оказания давления со стороны его подчиненных на активистов Автомайдана. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Петренко, после того, как депутатами от оппозиции был поднят вопрос о том, что собственники транспортных средств незаконно вызываются на беседы, глава департамента ГАИ дал им свои контактные данные, и депутаты пояснили ему, что если сотрудники подконтрольного ему ведомства сами не могут определиться, как применять закон правильно, то нардепы по каждому факту будут обращаться к нему для проведения проверки законности действий сотрудников Госавтоинспекции.

Кроме того, подчеркнул Павел Петренко, не существует такого процессуального действия, как "беседа". По его словам, это обычное давление и запугивание участников акций протеста. Петренко также отметил, что руководитель департамента ГАИ не смог пояснить действия своих подчиненных, однако заверил, что по каждому конкретному случаю готов проводить расследование.

На активистов Автомайдана завели уголовные дела.

Напомним, что ранее несколько активистов Автомайдана жаловались на открытие уголовных дел и на то, что их вызывают в Госавтоинспекцию из-за постоянного их участия в акциях протеста. Против участников автопробега, которые недавно заблокировали здание Кабинета министров и некоторые центральные улицы украинской столицы, начали заводить уголовные дела. Об этом организаторы автопробега сообщили на своей странице в социальной сети Facebook. Активисты утверждают, что представители уголовного розыска пришли по месту регистрации некоторых автомобилей и сообщили о том, что на них было заведено уголовное дело.

Напомним, на 9 января этого года было запланировано начать бессрочную забастовочную акцию, предполагающую блокирование Администрации Президента с требованием об уходе в отставку президента Украины Виктора Януковича. Однако, в тот же день было сообщено о том, что блокирование Администрации Президента решено отложить. По словам организатора акции, для эффективной координации действий протестующих необходимо получение согласия со стороны парламентской оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Ибица
Ибица
Ауди А4
Audi A4
Жена (супруга)
Жена (супруга)
11 августа
11 августа
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит