Горячие Новости

Облако тегов

Власть засылает на Майдан красноречивых ораторов-провокаторов – Тягнибок

Олег Тягнибок

 

Олег Тягнибок предупреждает о "засланных казачках" с навыками профессиональных ораторов, которые по поручению режима Януковича пытаются расколоть силы Объединенной оппозиции и посеять неверие в успех Евромайдана среди демонстрантов. Об этом сообщила пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода".
 
Олег Тягнибок подчеркивает, что это - старая тактика нынешней власти, апробированная ею на протестных акциях чернобыльцев, афганцев, студентов, Налоговом майдане и митингах предпринимателей. "Красноречивые агенты" умело вносят смуту в умы протестующих, уводят их от основных тем, провоцируют незаконные действия.
 
Сегодня власть пытается внушить украинцам, что Евромайдан потерпел крах, что у него нет никаких перспектив. Одним из методов провокации провластных витий являются попытки внушения, что народный протест должен быть лишен политических мотивов. То есть, общественные организации наподобие Всеукраинского объединения "Майдан" должны всяческими способами дистанцироваться от политиков – в первую очередь, понятно, от оппозиционных партий "Свобода", УДАР и "Батькивщина".
 
Профессиональные ораторы-провокаторы, наученные втираться в доверие, на митингах с улыбкой рассуждают о том, что оппозиционные лидеры "сливают" евромайданы и стригут купоны на народном протесте. И чтобы не быть марионеткой в чужих руках, нужно покинуть майданы и разъехаться по домам.

Не время для ультиматумов.

Лидер "Свободы" уверен: "Сейчас не время выдвигать друг другу ультиматумы и требования". Претензии друг к другу – прямой путь к расколу демократических сил и гражданского общества, а именно этого добивается нынешний режим: лишить украинцев их главной силы – единства.
 
Заявление Олега Тягнибока стало ответом на ультиматум Общественного совета "Майдан", который накануне потребовал от лидеров Объединенной оппозиции до 10 января определиться с единым кандидатом на президентских выборах в 2015 году.
 
"Биржевой лидер" ранее сообщил, что ответ на ультиматум уже дал представитель партии "Батькивщина" народный депутат Александр Бригинец. В своем заявлении УДАРовец отметил, что Общественный совет "Майдан" не является полномочным представителем Евромайдана. Это клон Всеукраинского объединения "Майдан", который своими ультиматумами пытается внести раскол в единство Объединенной коалиции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Одесская область
Одесская область

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга