Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция отвергает ультиматум Общественного совета – клона ВО "Майдан"

Александр Бригинец

 

Объединенная оппозиция отвергает ультиматум, выдвинутый ей Общественным советом "Майдана". Об этом заявил представитель партии "Батькивщина", народный депутат Украины Александр Бригинец.
 
Накануне Общественный совет Майдана выдвинул требования к оппозиционным лидерам из трех пунктов: немедленно определиться с единым кандидатом, который должен представлять Объединенную оппозицию с первого тура президентских выборов, намеченных на 2015 год; блокирование парламентской трибуны с первого дня работы зимней сессии; роспуск Верховной Рады либо, в случае неудачи, добровольная сдача депутатских мандатов. Срок выполнения ультиматума – 10 января 2014 года.
 
Александр Бригинец объяснил, что Общественный совет Майдана не является полномочным представителем Евромайдана – эти функции отданы Всеукраинскому объединению "Майдан", возглавляемому Юрием Луценко, Андреем Ильенко, Русланой Лыжичко и другими избранными народом представителями демократических сил.
 
Оппозиция не может согласиться с требованиями организации-клона ВО "Майдан", потому что в этом случае "Батькивщина", УДАР и "Свобода" не смогут повлиять на принятие бюджета государственного бюджета Украины на 2014 год. Парламентская трибуна нужна оппозиции, чтобы требовать прозрачности и социальной справедливости главной сметы государства, а также для отстаивания национальных интересов украинского народа.
 
По поводу единого кандидата от оппозиции на выборах главы государства политические силы пока не пришли к однозначному решению. Выдвижение одного кандидата чревато тем, что нынешний режим сделает все, чтобы снять его с выборной гонки и таким образом лишить демократические силы возможности бороться за президентский пост. "Это слишком серьезный вопрос, - подчеркнул А. Бригинец, - который нельзя решать нахрапом, буквально за считанные часы, как того требует Общественный совет".

Провокационный клон.

"Использование клонов – как отдельных кандидатов, так и целых организаций – является любимым средством нынешней власти", - отметил народный депутат. Наглядно схему использования двойников в последний раз можно было наблюдать на довыборах в Верховную Раду, прошедших в декабре 2013 года.
 

 

Общественный совет "Майдан", по его собственному признанию (смотрите страницу ОСМ в соцсети Facebook), не входит во Всеукраинское объединение "Майдан". Своей главной функцией ОСМ называет налаживание диалога между политиками, представляющими провластные силы и оппозицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Одесса
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Метеорит
Метеорит
Использование алмазов
Использование алмазов
Прокурор
Прокурор