Горячие Новости

Облако тегов

Раиса Богатырева призвала политиков не играть человеческими жизнями

Раиса Богатырева

Раиса Богатырева призвала политиков не подвергать риску человеческие жизни ради сомнительных задач и целей. Это заявление министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой было вызвано призывами некоторых оппозиционных политиков, адресованными врачам.

Оппозиционные политики обратились к врачам и медикам с призывом принять участие в так называемой Всеукраинской забастовке, которую они запланировали на 10 января, то есть на сегодня. Об этих словах Раисы Богатыревой сообщила пресс-служба Минздрава Украины.
 
Один из лидеров оппозиции заявил о том, что «за 8 часов общеукраинской всеобъемлющей забастовки власть убедится, что народ Украины с нами».
 
Реагируя на такие сомнительные призывы,  Раиса Богатырева сказала: «К сожалению, политики иногда позволяют себе заявления, выходящие за рамки здравого смысла и общечеловеческой этики».
 
Она напомнила, что за восемь часов можно спасти множество жизней, оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Сколько ДТП, несчастных случаев происходит в стране, не говоря о тех, кому необходима медицинская помощь каждый день, час, минуту.
 

Количество участвующих в акции стало самоцелью для некоторых.

 
«Остановка медицинской отрасли, к которой призывают, - это несколько тысяч смертей в течение восьми часов. Думаю, задумавшись, политики прекратят относиться к системе здравоохранения как к чему-то неважному, второстепенному, где вся работа, с их точки зрения, сводится к спору вокруг тендерных процедур», - констатировала министр здравоохранения Богатырева.
 
«Уверена, что медики, которые в экстремальных условиях спасают человеческие жизни, несмотря на то, кто оказался в беде, - или сторонник власти, или единомышленник оппозиции, в пятницу останутся на своих рабочих местах и ​​продолжат прием пациентов» - подвела итог своему заявление Раиса Богатырева.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают также следующий момент: для многих политиков, особенно это касается оппозиционных, количество участников в той или иной акции стало самоцелью, заслоняя суть самой проблемы и даже тех, о ком они заботятся.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Актер (артист)
Актер (артист)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
6 апреля
6 апреля
27 февраля
27 февраля