Горячие Новости

Облако тегов

ВО «Майдан» создал стачком для координации действий активистов – Руслана

ВО «Майдан» создал стачком для координации действий активистов – Руслана

Певица Руслана, которая принимает активное участие как в деятельности Евромайдана, так и в деятельности недавно созданного ВО «Майдан», заявила, что Майданом создан стачком.

Какие цели преследует создание стачечного комитета и как митингующие намерены действовать дальше, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Агентство «УНН» сообщает, что сегодня, 8 января, в пресс-центре Штаба национального сопротивления состоялся брифинг, на котором были подведены итоги состоявшегося сегодня заседания Совета ВО «Майдан». Одна из активисток Евромайдана певица Руслана Лыжичко сообщила, что принято решение о создании стачечного комитета.

Певица обратилась с призывом ко всем активистам на местах координировать свои действия с киевским Штабом.

Кроме того, Руслана сообщила, что на Совете обсудили план дальнейших действий по организации Майдана, прорабатывались вопросы, каким образом улучшить его мобилизацию, как увеличить присутствие на Майдане творческой составляющей, в частности расширить привлечение арт-сектора. Также планируется создание групп для публичного обсуждение планов Майдана.

По словам Русланы, уже есть план действий, в котором буквально по пунктам расписаны мероприятия, которые Майдан намерен провести в течение месяца.

К словам Русланы еще один активист Майдана Зорян Шкиряк добавил, что в дальнейшем Майдан не будет просто стоять. По его словам, акции протеста будут носить мирный характер, однако при этом они станут намного жестче и динамичней.

Шкиряк заявил, что в январе Майдан будет активно напоминать нынешней власти о том, что Украина жива, Майдан стоит и никуда не уйдет, он будет стоять пока преступный и позорный режим в Украине не будет устранен.

Во время брифинга слово взял Игорь Луценко, который сообщил о том, что к ВО «Майдан» присоединились «Народный рух Украины» и «Конгресс украинских националистов».

 

Народный депутат Андрей Парубий считает, что будут предприняты попытки разгона Майдана.

 

По мнению народного депутата от партии «Батькивщина» Андрея Парубия, власть может предпринять новые попытки по разгону Майдана, предположив, что это может состояться после Рождества.

Депутат заявил, что после праздников неминуемо повысится политическая активность в стране, которая станет хорошим периодом для перехода оппозиции в наступление, добавив, что власть тоже может активизировать свои действия, поэтому нужно быть готовыми к очередным попыткам разгона Майдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
фунт
Прогнозы: курс фунта

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
5 января
5 января
Банки Канады
Банки Канады