Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан начал бессрочное блокирование здания АП Януковича

Евромайдан начал бессрочное блокирование здания АП Януковича

Сегодня, 9 января, планировалось начало бессрочной забастовки Администрации Президента с требованием ухода в отставку главы государства Виктора Януковича. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом на своей странице в соцсети Facebook написал координатор Гражданского движения «Общее дело» Александр Данилюк.

Кроме того известно, что на 26 декабря прошлого года активисты планировали провести предупредительную акцию «Автоколапс», а 31 декабря провести поход к Администрации Президента, чтобы установить там новогодние и рождественские палатки.

Немногим позже Данилюк написал об отмене акции.

Через час после своего первого заявления в Facebook Александр Данилюк сообщил, что блокирование активистами Евромайдана Администрации Президента решили отложить. По словам Данилюка, для эффективной координации протестующих необходимо получить согласие на такие инициативы со стороны парламентской оппозиции.

«Без объявления со сцены такая инициатива будет считаться многими провокацией, в которой они не будут принимать участие», - считает Данилюк.

Активист на своей странице в соцсети выступил с предложением к депутатам от оппозиции «разработать, наконец, общий план свержения режима, неотъемлемой частью которого должно стать блокирование работы центральных органов власти».

Активисты обещали жесткие и динамичные акции протеста.

8 ноября один из активистов Евромайдана Зорян Шкиряк заявлял, что Майдан не будет просто так стоять, а его акции будут динамичными и жесткими.

Зорян Шкиряк также отметил, что в этом месяце активисты намерены активно напоминать властям о том, что Майдан стоит, что Украина все еще жива,  Майдан уходить не станет до того времени, пока не произойдет устранение позорного преступного режима.

Вместе с тем, активист Майдана Игорь Луценко рассказал о том во время брифинга, что к ВО «Майдан» решили присоединиться «Народный рух Украины», а также «Конгресс украинских националистов».

Ранее Всеукраинское объединение "Майдан" заявило о создании стачечного комитета. В сообщении говорилось о том, что "Майданом" объявляется о создании стачкома. Об этом сообщила Руслана Лыжичко во время брифинга в пресс-центре Штаба национального сопротивления по результатам заседания Совета "Майдана". Певица призвала активистов на местах координировать все свои действия со Штабом национального сопротивления, который располагается в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Антон Димаков
Антон Димаков
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Япония
Япония
Дом-2
Дом-2 2006