Горячие Новости

Облако тегов

Ю. Луценко против Майдана до выборов 2015 года

Ю.Луценко против Майдана до выборов 2015 года

Лидер общественного движения «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко заявил, что он не видит смысла в том, чтобы Майдан стоял до 2015 года.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, почему Луценко считает, что Майдану не нужно стоять до 2015 года, в то время как еще один лидер оппозиции Арсений Яценюк ранее заявлял, что Майдан простоит до президентских выборов в следующем году.

Агентство «УНН» сообщает со ссылкой на пресс-службу Юрия Луценко, что бывший министр внутренних дел Украины считает бессмысленным стояние Майдана до 2015 года.

Кроме того, Луценко не является сторонником того, чтобы оппозиция выставила на президентские выборы несколько кандидатов, считая, что такая идея была бы хорошей для выборов в демократической стране. В Украине же, избирательный процесс, по его словам, превратился в войну с мафией. Он убежден, что стояние Майдана до 2015 года не имеет практического смысла, а тактика одиноких «партизанских вылазок» к апартаментам власть имущих не сможет принести кардинальные изменения, хотя спорить сейчас об этом будет неконструктивно.

Политик уверен, что пока еще существует возможность изменить негативные тенденции, превратив ВО «Майдан» из вспомогательного отряда, который работает на победу только одной политической силы в организованное движение, в котором миллионы украинцев будут просто нанимать политиков.

Луценко убежден, что по сравнению с 2004 годом менталитет людей изменился.

Юрий Луценко объяснил, что по сравнению с 2004 годом изменился менталитет людей. И если тогда они искали своего политического мессию, то уже в 2014 году украинский народ смотрит на политиков как на инструмент для перезагрузки всей страны.

Возвращаясь к теме единого кандидата от оппозиции, он подчеркнул, что, только опираясь на формулу единого кандидата, который бы возглавил единую команду оппозиции, может обеспечить переход на ее (оппозиции) сторону определенной части народных депутатов, силовиков и бюрократов.

Луценко утверждает, что если Майдану не удается преодолеть эгоизм политических вождей, то необходимо, хотя бы сделать так, чтобы они принимали общие решения и несли персональную ответственность за план полной блокады нынешней власти, которая должна начаться в определенное число и распространиться по всей территории страны.

Назвал он и основные цели наступления, среди которых восстановление редакции Конституции страны 2004 года, абсолютно новый закон о выборах, объективный подход к составу ЦИК и назначение даты досрочных выборов главы государства в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
3 февраля
3 февраля
19 июня
19 июня
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Крах империи МММ
Крах империи МММ