Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко в новогоднюю ночь на Евромайдане загадал три желания

Юрий Луценко в новогоднюю ночь на Евромайдане загадал три желания

В новогоднюю ночь лидер гражданского движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко загадал три желания, одно из которых – начало второй волны революции. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом вчера, 31 декабря, бывший министр МВД сказал на главной сцене Киева.

 

О чем мечтает Юрий Луценко.


По словам Луценко, Виктор Янукович украл в украинцев мечту о Европе, а вместо этого поставил кровавую «йолку». Юрий Луценко отметил, что в Украине есть миллионы свободных граждан, которые знают, что именно им принадлежит власть, а не нынешним чиновникам при власти. Экс-министр выразил благодарность каждому, кто, чувствуя себя свободным человеком, стоит на Майдане. Оппозиционер отметил, что на протяжение трех лет его мечтой было увидеть людей, собравшихся на главной площади страны.

«Сегодня Украиной распространяется эпидемия свободы и достоинства. На площадях находятся тысячи людей. Когда Украина от Запада к Востоку от Севера до Юга станет единой, в тот момент наступит нынешней власти», - сказал политик.

На сцене Майдана Юрий Луценко озвучил свои три желания. Первое из них – освобождение лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, четырех «узников Банковой», которые встретили Новый год за решеткой, а также всех украинцев, которых власть незаконным способом лишила свободы.

Суть второго желания Юрия Луценко – это начало второй волны революции. Оппозиционер убежден, что миллионы граждан, которые собрались на Майдане, способны изменить ситуацию в стране и «свергнуть нынешний режим». Политик считает, что сопротивления граждан способно побороть существующую власть. «Никакая милиция не удержит всю протяженность украинских дорог, железных дорог, административных зданий... Нас миллионы. В январе мы начнем новое наступление», - заявил политик.

Третье желание Луценко – новая европейская Украина, на которую заслужил народ. Экс-министр МВД заявил, что «это наша реконкиста, наша земля, наша победа».

 

Лидеры оппозиции также поздравили украинцев.


Главы оппозиционных партий поздравили украинцев с Новым годом и рождественскими праздниками. В частности, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что украинцы заслужили на лучшую судьбу. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок попросил украинцев отстоять право быть хозяевами в своем государстве. А председатель партии «УДАР» Виталий Кличко выразил уверенность, что 2014 год для Украины должен стать решающим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Запорожье
Запорожье