Горячие Новости

Облако тегов

Новый год на Евромайдане в Киеве встретило 500 тысяч человек

Новый год на Евромайдане в Киеве встретило 500 тысяч человек

Новый год на Майдане Независимости встретили, согласно приблизительным подсчетам, около 500 тысяч украинцев. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», люди, пребывающие в праздничном настроении, поздравляли друг друга с наступившим Новым 2014 годом. Многие из них кричали «С Новым годом!», «Слава Украине!», «Героям слава!».

Когда до полуночи оставалось десять минут, собравшиеся встречать Новый год на Майдане граждане попробовали установить новый мировой рекорд по количеству людей, которые одновременно исполняли государственный гимн страны. Перед тем как это сделать, людям на Майдане показали праздничный «звездный вертеп» в котором приняли участие украинские политики, музыканты, писатели и общественные деятели.

На Майдане находились эксперты и специалисты, которые должны были зафиксировать этот результат. Официальная заявка на регистрацию рекорда в Книге Рекордов Гиннеса было подано ранее.

 

Евромайдан стал прогрессом, - Виктор Янукович.


Глава украинского государства Виктор Янукович поздравил всех граждан Украины с Новым 2014 годом в эфире телеканалов. Президент отметил, что «2013 г. стал годом прогресса через майданы и круглые столы, политические споры и диалоги». По словам Виктора Януковича, граждане заметно консолидировались в 2013 г.

«В 2013 г. мы успешно сдали экзамен на государственную зрелость. Опираясь на национальные интересы, мы и дальше идем по пути построения европейской Украины», - отметил Янукович. Он подчеркнул, что украинские политики и далее продолжают свою работу над Соглашением об ассоциации с Европейским союзом, кроме того, Украине удалось возобновить дружественные, братские отношения с Россией, а также совершить настоящий прорыв в отношении с Китаем.

Свое новогоднее поздравление Виктор Янукович завершил утверждением, что от каждого в отдельности зависит дальнейшая судьба Украины.

Как уже сообщалось, парламентский телевизионный канал «Рада» отказался транслировать новогоднюю ночь с Майдана Независимости. Представители оппозиции заявили, что намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и потребовать провести расследование фактов цензуры на этом телевизионном канале.

Свой отказ представители телеканала «Рада» мотивировали тем фактом, что работа телевизионного канала заканчивается в 22:00, а в это время запланировано только начало праздник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Футбол
Футбол
ООН
ООН