Горячие Новости

Облако тегов

Телеканалы Украины проигнорировали Евромайдан - трансляции Нового года не будет

Телеканалы Украины проигнорировали Евромайдан - трансляции Нового года не будет

Парламентский телевизионный канал «Рада» отказался от трансляции новогодней ночи с Майдана Независимости. Представители оппозиции намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и потребовать провести расследование фактов цензуры на этом телевизионном канале.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнавали, по каким причинам парламентский телеканал отказался от трансляции новогоднего праздника на главной площади страны.

Представители телевизионного канала «Рада» ответили отказом на просьбу лидеров украинских оппозиционных партий провести трансляцию праздника Нового года, который состоится в ночь на 1 января на столичном Майдане Независимости. Свой отказ они мотивировали тем фактом, что свою работу телеканал заканчивает в 22:00, а в это время запланировано только начало праздника, сообщает издание «Зеркало недели. Украина», ссылаясь на информацию пресс-службы партии УДАР.


Представителям оппозиции отказали все, к кому они обращались.


Ирина Геращенко, народный депутат Украины от партии УДАР рассказала, что представителям оппозиции в трансляции новогодней ночи на Майдане Независимости отказали представители всех телевизионных каналов, куда они обращались. Причины для отказа представители телеканалов указывали самые разные. Геращенко возмутил тот факт, что телеканал «Рада» транслировал все акции, проводимые пол эгидой Партии регионов, в том числе и события так называемого Антимайдана. По ее словам, оппозиция уже направила председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку соответствующее обращение, в котором потребовали объяснить, почему на парламентском телеканале в последнее время, в основном, происходит трансляция заявлений и выступлений членов Кабинета министров Украины либо депутатов, представляющих Партию регионов. По ее мнению, телеканал украинского парламента должен в полной мере освещаться деятельность абсолютно всех парламентских фракций и всех, без исключения, народных депутатов как оппозиционных, так и внефракционных.

Ирина Геращенко подчеркнула, что представители оппозиции будут требовать, чтобы уже в ближайшее время был создан наблюдательный совет телеканала «Рада», добавив, что в противном случае этот телеканал может превратиться в рупор действующей власти, как это уже случилось с «Первым национальным».

Кроме того, представители оппозиции не получили от Национальной телекомпании Украины никакого ответа относительно своего запроса на трансляцию новогодней ночи с Майдана Независимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
козерог
Козерог
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
3 июня
3 июня