Горячие Новости

Облако тегов

Выигрывает или проигрывает Янукович - кризис не исчезнет - В. Карасев

Выигрывает или проигрывает Янукович - кризис не исчезнет - В.Карасев

Несмотря на то, выиграет ли выборы Виктор Янукович в 2015 году или проиграет – вопрос политического кризиса от этого не решится. Так считает политолог Вадим Карасев. В эфире одного из телеканалов Украины Карасев заявил, что на сегодняшний день фактором выбором сегодня можно считать не рейтинги политиков, так как выборы в 2015 году будут проходить по модели 1999 года. Политолог считает, что Кучма выиграл потому, что являлся кандидатом от режима. Поэтому у каждого оппозиционера отмечалась конкуренция не с самим Кучмой, а с режимом.

"И что будет в 2015 году с режимом? Или он победит общество, возьмет под контроль общество - это одна будет история. Если общество не покорит - это другая история", - полагает Вадим Карасев. По его мнению, самым лучшим вариантом для Украины в данной ситуации было бы принятие новой Конституции, уменьшить полномочия президента, рассредоточить власть и искать компромисс элит. Карасев отметил, что если выиграет оппозиция – будет недовольна одна часть Украины, а в случае победы Януковича - будет плохо для другой части страны. Таким образом, этот тупик будет постоянным.

В чем проявление кризиса в Украине.

В конце декабря украинские СМИ сообщали, что инвестиционная привлекательность Украины еще за пять лет не падала так сильно, как в 2013 году. В частности, исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко на специально созванном брифинге заявила,, что в последнем квартале 2013 года индекс инвестиционной привлекательности, исчисляемый ЕБА, составил всего 1,81 балла (при максимальных 5 баллах).

Кроме того, аналитики утверждают, что политический кризис в Украине успел сыграть основную роль в образовании курса гривны. По словам Александра Печерицына, ведущего экономиста блока "Финансовые рынки" Креди агликоль банка, реакция на ситуацию в стране со стороны безналичного рынка уже прошла. Также он отметил, что вряд ли ситуация будет ухудшаться. Напряжение со стороны политической ситуации, бесспорно, влияет на состояние наличного рынка, однако Нацбанком быстро принимаются решения для того, чтобы ситуация всегда оставалась под контролем.

В целом, кризис в Украине проявился и ухудшением отношений с Евросоюзом и США после того, как в конце ноября украинское правительство объявило о приостановке процесса подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, что стало причиной массовых акций протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая

Овен

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
30 августа
30 августа

Тарас Валерьевич Березовец
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA