Горячие Новости

Облако тегов

Милиция снова вызывает лидера Автомайдана на допрос

Организатор акции Автомайдан, Дмитрий Булатов, снова получил повестку на допрос по делу, которые якобы было закрыто ранее. Дмитрий решил не упускать возможность, поэтому описал всю ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook. Об этом сегодня сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Вот что написал Дмитрий Булатов на своей странице в социальной сети Facebook: «Репрессии продолжаются или это просто по мне следователь уже начал скучать? Мне поступил звонок от следователя с Владимирской, 15, который вызвал меня на допрос. Дело был возвращено из прокуратуры, так как его никто не закрыл. Следователь, конечно же, задал мне вопрос о том, что ко мне, по всей видимости, никто не вышел в предыдущей раз, когда я приезжал. Именно по этой причине мне пришлось ехать еще один раз, чтобы провести беседу. Я, в свою очередь, предложил ему отправить мне повестку, однако следователь захотел договориться по телефону или доставить повестку при помощи почты. Я же дал ему рекомендации для того, чтобы он связался с моим адвокатом Дмитрием Йовдием».


Участников акции Автомайдан все еще мучают.


Помимо этого, активист решил рассказать и о том, что в его автомобиль, скорее всего, кто-то проникал, так как замок на двери был полностью поврежден, что, конечно же, не свойственно. Он сообщил о том, что он пытался открыть дверь своего автомобиля, но оказалось, что замок был настолько расшатан, что ключ попросту «гулял», что навело Дмитрия на мысль том, что его автомобиль был взломан.

Заявил Дмитрий Булатов следующую информацию: «Я вставил ключ в замок двери своего автомобиля. Попытался открыть, однако замок был настолько расшатан, что ключ попросту не провернулся в нем так, как необходимо. У меня Фольксваген, который и года еще не отслужил, поэтому это явно не проблема в производителе. Таким образом, мне пришла на ум мысль о том, что мой автомобиль кто-то взломал и проник в него. Я считаю, что это опять беспредел со стороны правоохранительных служб, которые думают, что если у них есть погоны и значки, то им все дозволено. Однако с рук им это все просто так не сойдет, пусть они и пытаются скрыть какие-либо факты, провоцировать нас, а также применять силу, чего делать им, конечно же, категорически запрещено. В настоящий момент я не езжу на своем автомобиле, так как в него могли что-то подкинуть».

 

Руководитель департамента ГАИ собирается лично разбираться с давлением на Автомайдан.

 

Народный депутат из фракции «Батькивщина» Павел Петренко заявил, что руководитель Департамента ГАИ будет лично разбираться с каждым случаем давления его подопечных на участников Автомайдана. Петренко отметил, что после того, как народные депутаты заявили о незаконном допросе владельцев транспортных средств, руководитель Департамента ГАИ пообещал разобраться в данном вопросе. Народные депутаты объяснили, что по каждому вопросу теперь будут обращаться нему для того, чтобы провести проверку законности действий сотрудников ГАИ. Петренко подчеркнул, что не существует такого процессуального действия как «беседа», это - запугивание и давление на участников митинга. Стоит отметить, что руководитель Департамента ГАИ не смог объяснить действия своих подчиненных, но заверил, что готов будет разобраться по каждому случаю давления. 

 

11 января будет протестовать винницкий Автомайдан.

 

По словам жены активиста Анатолия Мамая, к ним в дом постоянно приходят сотрудники правоохранительных органов и требуют показать документы на машину. Также милиция допрашивала их соседку. Семья поделилась, что их дети очень напуганы, и если это не прекратится, то они обратятся в суд. Мужчины решили не сидеть на месте и организовали автопобег улицами Винницы 11 января с 11 часов утра. Целью данной акции является прекращение безосновательного давления на жителей Винницы, и разрешение пропуска автобусов с людьми к Евромайдану. Для того, чтобы уберечься от преследований, активисты держат в тайне маршрут своего движения. Они только отметили, что конечной остановкой будет управление ГАИ в Винницкой области. Один из активистов заявил, что украинцы живут в правовом государстве, поэтому работникам ГАИ не стоит слушать приказы бандитской власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
23 мая
23 мая
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
8 октября
8 октября
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов