Горячие Новости

Облако тегов

Украина теперь не приоритет для ЕС, восточная политика которого меняется

Украина с нынешнего года не является приоритетом для Евросоюза. Такой вывод следует из интервью вице-премьера и министра иностранных дел Греции Эвангелоса Венизелоса.

Министр иностранных дел страны, председательствующей в Евросоюзе заявил:  «Южное соседство ЕС имеет для нас огромное значение, равно как и для этих стран. Литва, президентство которой закончилось, фокусировалась на Восточном соседстве – Украине, Армении и так далее. Таким образом мы ставим акцент на южное соседство и  будем развивать отношения (с этими странами)".
 
Таким образом на ближайшее время задан вектор, на который Евросоюз обратит свое внимания. Вступившая в председательство в Евросоюзе Греция сместила вектор европейской политики соседства с восточного на южный.
 
По этому поводу Эвангелос Венизелос привел в пример отношения, которые Греция построила в последние месяцы с Египтом, которые «очень полезны во всех отношениях для региона и всего Средиземноморья».

 

Основные направления интересов Евросоюза.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что европейская политика соседства включает два направления – восточное и южное. То есть те регионы, где у ЕС имеются давние экономические интересы.
 
Южное направление включает в себя страны Алжир, Иорданию, Марокко, Египет, Израиль, Ливан, Сирию, Тунис, Ливию, Палестину. Восточное – Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдавию и Украину.
 
Греция на полгода стала председателем Евросоюза с 1 января текущего года, но уже во второй половине 2014 года ее сменит Италия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Днепропетровск
Днепропетровск
Renault Duster
Renault Duster
3 января
3 января
12 марта
12 марта