Горячие Новости

Облако тегов

Украина теперь не приоритет для ЕС, восточная политика которого меняется

Украина с нынешнего года не является приоритетом для Евросоюза. Такой вывод следует из интервью вице-премьера и министра иностранных дел Греции Эвангелоса Венизелоса.

Министр иностранных дел страны, председательствующей в Евросоюзе заявил:  «Южное соседство ЕС имеет для нас огромное значение, равно как и для этих стран. Литва, президентство которой закончилось, фокусировалась на Восточном соседстве – Украине, Армении и так далее. Таким образом мы ставим акцент на южное соседство и  будем развивать отношения (с этими странами)".
 
Таким образом на ближайшее время задан вектор, на который Евросоюз обратит свое внимания. Вступившая в председательство в Евросоюзе Греция сместила вектор европейской политики соседства с восточного на южный.
 
По этому поводу Эвангелос Венизелос привел в пример отношения, которые Греция построила в последние месяцы с Египтом, которые «очень полезны во всех отношениях для региона и всего Средиземноморья».

 

Основные направления интересов Евросоюза.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что европейская политика соседства включает два направления – восточное и южное. То есть те регионы, где у ЕС имеются давние экономические интересы.
 
Южное направление включает в себя страны Алжир, Иорданию, Марокко, Египет, Израиль, Ливан, Сирию, Тунис, Ливию, Палестину. Восточное – Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдавию и Украину.
 
Греция на полгода стала председателем Евросоюза с 1 января текущего года, но уже во второй половине 2014 года ее сменит Италия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Twitter
Twitter (Твиттер)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)