Горячие Новости

Облако тегов

Причины массового закрытия автосалонов в Украине

В 2013 году, в интервале времени с апреля по декабрь, в Украине закрылись и полностью прекратили функционировать не менее 42 автосалонов. Такая статистика приводится президентом Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олегом Назаренко на сайте Infocar.ua.

В реальности статистические показатели могут быть еще хуже полученных вследствие того, что данные Олега Назаренко касаются только тех компаний, которые являются членами ВААИД.
 
Но даже по имеющимся данным говорить предметно на тему закрывшихся автосалонов в ассоциации временно не готовы, вследствие прохождения во всех салонах процедуры банкротства. А это означает, что все они имеют те или иные задолженности, в том числе и перед налоговой. Детали этого процесса станут доступны только к маю.
 

Предварительные версии.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер»,  сделав анализ имеющей в Сети информации, полагают, что причиной столь масштабного сокращения автосалонов,  вероятнее всего, является введение специальных пошлин и утилизационного сбора.
 
Данные предположения экспертов подтвердил президент ВААИД Олег Назаренко. Он видит главной причиной массового закрытия автосалонов введенный в Украине утилизационный сбора и спецпошлины на иномарки. Эти сборы, по замыслу их авторов, призванны укрепить позиции национальных автопроизводителей.
 
Как результат - продажи автомобилей в Украине понизились, в том числе даже украинской, отечественной сборки, а количество людей, оставшихся без работы после закрытия десятков автосалонов, по оценкам Назаренко, превысило количество сотрудников «самого главного нашего автозавода».
 
Как сообщалось ранее, с 1 января 2014 года, в Украине введен акцизный сбор на автомобили.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
19 октября
19 октября
Дом-2
Дом-2. Главное
Милиция
Милиция
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Страховая система США
Страховая система США