Горячие Новости

Облако тегов

Николай Азаров ответил на интересующие украинцев вопросы в "Facebook"

Николай Азаров ответил на интересующие украинцев вопросы в Facebook
В пятницу Николай Азаров ответил на несколько интересующих украинцев вопросов. Общение с украинцами премьер-министр вел на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 

О переговорах с ЕС, долгах в ЖКХ и цене на газ.

 
Дмитрий Антипов спросил у Николая Азарова, будут ли проведены трехсторонние переговоры по вопросу подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. На это премьер-министр ответил, что Украина будет продолжать убеждать Евросоюз в необходимости трехсторонних, при участии России, переговоров. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что, по мнению российского министра, среди членов ЕС есть много сторонников трехстороннего формата решения вопросов, связанных с Украиной.
 
Наталья Семенец поинтересовалась у премьер-министра, как правительство собирается бороться с неплательщиками услуг ЖКХ, ведь долги по оплате негативно сказываются на поставщиках, что в свою очередь ведет к ухудшению качества оказываемых услуг. На этот вопрос глава правительства заметил, что накануне Кабинет министров решил реструктуризировать долги на пятилетний срок. Реструктуризация долгов коснется только тех потребителей, которые будут регулярно ежемесячно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Азаров сообщил, что у страны уже есть положительный подобный опыт.
 
Василий Ноутов спросил у Николая Азарова, какой будет цена на газ в 2014 году в свете удешевления стоимости импортируемого из РФ топлива. На это премьер-министр ответил, что соответствующие решения приняты и ранее уже были обнародованы в СМИ: цены на газ для промышленных потребителей будут шаг за шагом понижать раз в квартал. При этом премьер сразу ответил на возможный вопрос о том, почему нельзя сразу удешевить газ на внутреннем рынке. Как сообщил Азаров, когда Украина еще не знала, что цена на российский газ будет дешевле, был закуплен и закачан в подземные хранилища определенный объем топлива по более высокой цене, а ведь этот газ тоже нужно продать. Что касается цены на газ для Украины, то она на протяжении всего 2014 года будет стабильной, выразил уверенность премьер-министр.
 
Ранее эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» прогнозировали, что для населения стоимость газа понижаться не будет, так как сегодня газ в квартиры и частные дома украинцев поступает по цене от 90 долларов (в эквиваленте валюты США) за тысячу кубометров. А это значительно ниже и старой, и новой цены на российский газ. Кроме того, не раз отмечалось, что населению поставляется газ отечественной добычи, поэтому изменение цены на газ из России не скажется на цене на газ для бытовых потребителей. Подробнее читайте в материале «Цена на газ для населения не уменьшится – причины».
 

О дорогах и социальных выплатах.

 
Татьяна Черная спросила у Николая Азарова в "Facebook", когда правительство оплатит выполненные дорожниками работы, а также  какие перспективы в текущем году будут в сфере строительства автомобильных дорог. На этот вопрос премьер-министр отметил, что Виктор Янукович дал поручение Кабинету министров изыскать на строительство и ремонт дорог местного значения в новом году в размере не менее 10 миллиардов гривен. При этом Азаров тут же пояснил, что этой суммы явно недостаточно, учитывая состояние дорог в стране, поэтому работа над решением проблемы с состоянием дорожного полотна продолжается.
 
Виктория Денисенко поинтересовалась социальными выплатами в январе, спросив, не будут ли задержки в оплате. Премьер-министр выразил надежду, что ни в январе, ни вообще в текущем году задержек с социальными выплатами не будет. Азаров сразу пояснил, почему сказал «надеюсь», отметив, что для уверенного ответа на этот вопрос важно знать, что экономика и ситуация в стране в течение года будут оставаться стабильными. Премьер подчеркнул, что, несмотря на трудности и наличие задержек по выплатам социальных начислений, год завершился без долгов по всем социальным выплатам, и правительство надеется, что без долгов в этой сфере будет проходить и 2014 год.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что правительство не исключает экономической угрозы, если митинги протеста не стихнут – Арбузов предупредил об опасностях для экономики из-за Евромайдана.
 
Ответил премьер-министр в "Facebook" и на ряд других вопросов, в частности, высказался по поводу прокатившейся по Украине волне сноса памятников. Подробнее об этом читайте в материале «Война с памятниками: в Полтавской области «Ленину» отбили голову».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Страховая система Японии
Страховая система Японии
куос рубля
Курс российского рубля - графики
8 января
8 января
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков