Горячие Новости

Облако тегов

Азаров назвал 6 министров, ответственных за подписания СА Украины с ЕС

Азаров назвал 6 министров, ответственных за подписания СА Украины с ЕС

Глава украинского правительства Николай Азаров назвал имена 6 министров, которые, по его мнению, должны провести экономический анализ и разработать имплементацию с украинской стороны для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. На кого из министров возложил ответственность премьер-министр, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Сегодня, 9 января, состоялось заседание украинского правительства, где Николай Азаров назвал имена министров, которые будут отвечать за разработку условий для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По словам Азарова, украинское правительство должно возобновить переговоры с Европейским союзом по поводу условий подписания Соглашения об ассоциации и Зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Премьер-министр сообщил, что он дал поручение провести углубленный секторальный анализ всех последствий для украинской экономики после создания Зоны свободной торговли с ЕС под руководством вице-премьер-министра Юрия Бойко. Он подчеркнул, что правительству не нужны предположения, а с европейскими партнерами необходимо разговаривать исключительно на языке цифр и фактов. Азаров добавил, что необходимо привести такие аргументы, которые невозможно будет опровергнуть, поскольку сейчас на чаше весов находится сам факт существования Украины, как страны, которая пытается развивать собственную современную экономику, а не помогает развиваться экономикам других стран.

По мнению Азарова, европейские партнеры Украины встретят с пониманием все эти факты, после того как украинская сторона предъявит свои условия для имплементации.

Премьер-министр возложил персональную ответственность за разработку условий Соглашения и ЗСТ на министров.

По словам Николая Азарова, всю эту работу необходимо провести в весьма сжатые сроки, возложив персональную ответственность за проведение имплементации на 6 министров.

Среди глав ведомств, назначенных Азаровым ответственными за европейскую интеграцию страны, оказались Игорь Прасолов, Михаил Короленко, Николай Присяжнюк, Наталия Королевская, Эдуард Ставицкий, Геннадий Темник и Владимир Козак.

Напомнил премьер-министр и о существовании договоренностей по промышленной кооперации между Украиной и Российской Федерацией, к реализации которых, по его словам, необходимо приступить как можно быстрее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Никосия
Никосия
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
27 февраля
27 февраля

Города Таджикистана
БелСел
БелСел, ООО СП