Горячие Новости

Облако тегов

Война с памятниками: в Полтавской области «Ленину» отбили голову

Война с памятниками: в Полтавской области «Ленину» отбили голову
Война с памятниками в Украине продолжается. Новой жертвой вандалов стал памятник Ленину, установленный в Машевке Полтавской области. Неизвестные отбили «Ленину» голову.
 

В Полтавской области «Ленин» лишился головы.

 
Инцидент произошел в поселке городского типа Машевка Полтавской области. Памятник был установлен прямо перед зданием местной администрации. Атака на «Ленина» произошла ночью, так как вечером памятник был цел, а утром следующего дня охранник здания местной администрации обнаружил следы вандализма. Увидев, что памятник остался без головы, охранник сообщил о происшествии в милицию.
 
В Машевке отмечают, что памятник, подвергшийся нападению вандалов, не был внесен в реестры ценностей, но пребывает на балансе коммунальщиков. То есть, речь идет не просто о вандализме, а и о нанесении ущерба коммунальной собственности. Милиция расследует дело по статье «хулиганство» (стат. 296-я УК Украины).
 
Справка: Машевка. Машевка – небольшой населенный пункт, в котором проживают около 4 тысяч жителей. Имеет статус поселка городского типа (с 1971 года). Расстояние от Машевки до областного центра (не по прямой линии, а по дороге) составляет 37,5 километров.
 

Азаров осуждает вандализм.

 
Премьер-министр Украины осудил участившиеся случаи вандализма в Украине, связанные с разрушением памятников. Комментируя на своей странице в социальной сети «Фейсбук» (Nikolay.Azarov) сложившуюся ситуацию, Николай Азаров отметил, что он решительно осуждает вандализм и факельные шествия, которые очень сильно напоминают шествия, в свое время принесшие украинскому народу немало страданий.
 
Говоря о вандализме, глава правительства сообщил об уверенности, что данные случаи являются единичными и не отражают настроений всей страны. «У общества хороший иммунитет от подобных, являющихся единичными, явлений», - сказал Азаров, подчеркнув, что «радикализм и экстремизм ведут в никуда, в разруху, из которой страна с большим трудом смогла вырваться». Что касается прогноза на текущий год, то премьер выразил уверенность в том, что все в 2014 году у Украины будет хорошо.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», войну с памятниками, даже эпохи СССР, поддерживают далеко не все противники действующей власти, поэтому каждый случай подобного вандализма еще более разобщает нынешнюю оппозицию, под знаменами которой собрались идеологически разные политические силы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Мультфильм
Мультфильм
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)