Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины занялось поиском продавцов кусков памятника Ленину, поваленного в Киеве

МВД Украины занялась поиском продавцов кусков памятника Ленину, поваленного в Киеве
Как известно, 8 декабря 2013 года в центре Киева был снесен памятник Ленину, который простоял в столице Украины с декабря 1946 года. Снесли памятник, по официальной версии, члены ВО «Свобода». При падении гранитный монумент был поврежден, а впоследствии разбит на отдельные куски, некоторые из которых позднее стали появляться в продаже в сети Интернет.

Милиция заинтересовалась продавцами.

Как сообщает информационный портал «Insider», в распоряжении редакции оказалась копия запроса Министерства внутренних дел Украины, направленного администрациям сайтов частных объявлений, в котором правоохранители просят предоставить всю имеющуюся информацию о лицах, разместивших объявления по продаже фрагментов памятника Ленину. В качестве мотивировки такого запроса в милиции уточняют, что в случае установления личностей людей, продающих фрагменты памятника, правоохранители намерены провести с ними следственные мероприятия по выявлению лиц, причастных к демонтажу и разрушению монумента.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что вскоре после того, как памятник Ленину, находившийся на бульваре Тараса Шевченко неподалеку от Бессарабского рынка, был повален, стало известно, что монумент вождя мирового пролетариата не внесен в какие-либо перечни памятников истории и архитектуры, охраняемых законодательством, вместе с тем было возбуждено уголовное дело по факту его демонтажа. В Интернете цена на фрагмента памятника колеблется от 50 гривен за килограмм до 1 тысячи гривен за отдельные фрагменты, например, ладонь, а голова была выставлена на аукцион. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Первый канал
Первый канал

Коканд
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
30 мая
30 мая