Горячие Новости

Облако тегов

МВД: памятник Ленину в Одесской области упал сам

МВД: памятник Ленину в Одесской области упал сам

В Одесской области разрушился постамент Ленина в связи с падением самого памятника. Очевидцы рассказывают, что постамент раскололся прямо по тем частям, которые были склеены ранее. Аналитики раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" выяснили, что умышленного уничтожения памятника Ленину не было. Такую информацию экспертам предоставили в пресс-службе ГУМВД в Одесской области.

Почему разрушился памятник.

Памятник Ленину, расположенный около парка "Центр досуга" станции Андреево-Ивановка Николаевского района, был поврежден в ночь с 3 на 4 января. Сотрудники следственных органов во время досудебного следствия установили, что на разрушившемся цементном постаменте возле парка отдыха стоял памятник высотой 1,8 метра. Сам монумент был сконструирован из таких типов материалов, как смесь гипса и клея. В расследовании по делу падения памятника участвовал также специалист отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николаевской районной государственной администрации. Совместно с ним следственно-оперативные работники выяснили, что памятник упал из-за разрушения самого постамента. Постамент просто не выдержал тяжелый монумент и раскололся на части в тех местах, которые были склеены. Правоохранители пришли к выводу, что здесь нет никаких признаков умышленного уничтожения памятника. Однако это только предварительная версия. Следователи до сих пор проводят проверку на месте происшествия.

Причины возбуждения уголовного дела.

В пресс-службе ГУМВД рассказали, что в Николаевский райотдел милиции обратился председатель Андреево-Ивановского сельсовета с жалобой на то что неизвестные личности повредили лицо памятника В. И. Ленину. Напомним, ранее об этом сообщили эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что вследствие падения памятника на землю монумент полностью переломился на две части. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.298 УК Украины. Следствие Николаевского РО ведет дело по уничтожению, разрушению и порче памятников истории и культуры. Однако впоследствии выяснилось, что памятник разрушился сам. Никакие злоумышленники в деле не участвовали.

Напомним, ранее в районном центре Котовск Одесской области злоумышленники разбили памятник Ленину, стоявший у клуба железнодорожников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
FXOpen
FXOpen
5 февраля
5 февраля

Филатов Борис Альбертович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович