Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: гривна на Форексе и цены в Украине будут стабильными

Азаров: гривна на Форексе и цены в Украине будут стабильными

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на прошедшем заседании, что украинцы "голосуют сбережениями" за нынешнюю власть. Украинцы нарастили объемы размещения собственных сбережений в депозитах в гривне. "Именно об этом заявил премьер Николай Азаров", - пишет "Биржевоій лидер" в разделах "Новости Украины" и "Новости Форекса, курсов валют и биржи".

Азаров: депозиты физических лиц в нацвалюте выросли почти на 70 млрд. гривен.

 

"За прошлый 2013 год депозиты физических лиц в нацвалюте выросли почти на 70 млрд. гривен, или на 36%. В целом наши граждане сейчас сберегают в банках более 434 млрд. гривен - больше, чем годовые доходы госбюджета", - сказал премьер, открывая заседание правительства.

Азаров также подчеркнул, что эти цифры "говорят сами за себя", они являются свидетельством безоговорочного доверия населения к правительству и экономической политике.

Также глава правительства Азаров обвинил оппозицию в дестабилизации власти и расшатывании экономической составляющей страны, а также подрыве доверия со стороны населения к правительству.

"Такое доверие практически ежедневно пытаются расшатать оппозицилонные политики, беспрерывно провоцировала панические настроения относительно национальной валюты, призывала и призывает снимать депозиты. Для чего они это делают и кто им поверит? Люди убедительно, так сказать, проголосовали своими сбережениями за национальную валюту и национальную экономику и против призыва оппозиции", - сказал Азаров.

Напомним, что ранее Николай Янович требовал от правительста Украины скорее запустить промкооперацию с РФ, а ответственным за продвижение этой идеи был назначен министр Бойко.

 

Девальвация гривни неизбежна из-за долгов правительства - эксперты.

 

В Национальном банке утверждают, что никаких предпосылок для девальвации гривны нет. Заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская заявила, что основной гарантией стабильности национальной валюты является доверие к ней со стороны населения. "Если смотреть тренды, у нас за этот год темпы прироста депозитов в национальной валюте больше, чем темпы прироста депозитов в иностранной валюте. Если на 11 процентов темпы прироста в целом, то по национальной валюте мы имеем 13 процентов и 8 - по иностранной валюте. Люди доверяют гривне и рассчитываются больше гривней. Мы прогнозы не можем делать, и данные, которые мы имеем, позволяют нам уверенно говорить, что с украинской гривной все будет нормально", - сказала Рычаковская.

 

Создается искусственный дефицит гривны - Сугоняко.

 

Впрочем, по словам президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, прирост гривневых депозитов объясняется завышенными процентными ставками на ним. А это, по его мнению, является предпосылкой для девальвации национальной валюты.

"Высокие ставки по депозитам в гривне свидетельствуют о том, что гривны не хватает, что есть дефицит. Поэтому они задирают процентную ставку для того, чтобы все-таки иметь эту гривну, которая им необходима для осуществления расчетов, обеспечения своей ликвидности. То есть создается искусственный дефицит товара, который называется гривна. Потому, что боятся, что только у людей и у банков появятся свободные гривневые средства, они потекут на валютный рынок, при этом, естественно, цена на доллар будет расти", - отметил в комментарии для Радио Свобода Сугоняко.

Нужно ожидать девальвации гривни - Терехин.

"При этом основным фактором, который будет стимулировать подорожание мировых валют относительно гривны являются действия Кабинета министров", - отметил в беседе с Радио Свобода первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам банковской деятельности, депутат от БЮТ Сергей Терехин. "Поскольку на конец этого года и начало следующего приходятся крупные выплаты по долгам, которые набрал этот правительство, должны ожидать девальвации гривны, - говорит он. - Единственный вопрос, в каком масштабе оно произойдет. Первый вариант, когда Национальный банк столкнется с проблемой, что его, и до того маленький, валютный запас будет резко уменьшаться. Другое, когда Национальный банк позволит медленную девальвацию гривны".

По словам Сергея Терехина, достоверная информация о объемы ликвидных валютных резервов НБУ остается закрытой. Поэтому он заявил, что впервые за 16 лет существования гривны не советует гражданам Украины хранить свои накопления в национальной валюте.

Курс украинской гривны на рынке Форекс глазами трейдеров.

"Курс гривны вновь обновил исторический максимум и достиг отметки - 8,3464", - рассказали эксперты брокерской компании Tusar FX (входит в список рекомендованых брокеров Форекс Академии Masterforex-V). На данный момент курс гривны торгуется на уровне 8,2370.
Поддержка расположена в области пивота МФ 8,1620, а сопротивление расположено в области нового максимума 8,3464.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
стрелец
Стрелец

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Хайфа
Хайфа
Семья
Семья