Горячие Новости

Облако тегов

Азаров экономит на детях и отдает деньги силовикам - нардеп "Батькивщины"

Павел Петренко, народный депутат от фракции «Батькивщина», в собственном блоге в "Украинской правде" отметил, что проект бюджета на 2014 год является ярким примером того, как власть заботится о себе, выделяя миллиарды на собственный аппарат и чиновников, при этом игнорируя потребности простых жителей страны, на которых выделяются сущие копейки.

Петренко указал на то, что доказать это достаточно просто, нужно лишь взглянуть на цифры бюджета 2013 года. Таким образом, если в прошлом году на мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов выделялось 676 миллионов гривен, то в проекте на 2014 год на данную потребность выделено в два раза меньше – 383 миллиона.

Следует отметить и тот факт, что на мероприятия, направленные на реабилитацию детей с таким заболеванием как церебральный паралич в прошлом году выделили целых 49 миллионов гривен, то в текущем году планируется сократить эту цифру в 72 раза – до 675 тысяч.

Народный депутат отметил, что это при том, что количество детей, нуждающихся в подобного рода реабилитации не уменьшилось, а наоборот, увеличилось на целых 20 процентов.

 

На чем еще сэкономили?

 

Кроме всего, в проекте бюджета на 3 миллиона гривен сокращаются расходы на медико-санитарное обеспечение, а также лечение онкологических заболеваний граждан, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Подобная «экономия» в первую очередь повлияет на особо уязвимые слои населения. Петренко добавил, что силовикам в 2014 Кабмином будут «подброшены» неплохие средства. В итоге, в Государственном бюджете на текущий год расходы на МВД предусматриваются в сумме 18,384 миллиарда, что на 3 миллиарда больше, чем в 2013 году. В свою очередь, для Службы безопасности Украины предусмотрено 3,454 368 миллиарда гривен, что на 50 миллионов больше, чем в прошлом году.

Однако в МВД Украины ранее заявляли, что информация касательно увеличения финансирования правоохранительных органов на 2,1 миллиарда гривен является неправдивой. При этом ведомство предоставило данные, согласно  которым объемы расходов по общему фонду, если сравнивать с прошлым годом, будут сокращены на 23,4 миллиона гривен.

Как заявили в МВД Украины, в новом году для МВД и Государственной пограничной службы в планах выделение по общему фонду 15 миллиардов 874,1 миллиона гривен, из них 2 миллиарда 417,2 миллиона пойдет на финансирование Госпогранслужбы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
12 августа
12 августа
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
26 февраля
26 февраля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»