Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко возглавил проект списка чиновников Украины на санкции США

Захарченко возглавил проект списка чиновников Украины на санкции США

Министр внутренних дел Захарченко - высшее должностное лицо, которое включили в проект большого списка лиц, против которых американское правительство планирует ввести многочисленные санкции. Об этом сообщили анонимные источники украинских СМИ в Вашингтоне.

 

К чему следует готовиться?

 

В целом, по словам неназванных источников, в списке насчитывается от десяти до двадцати фамилий. Уже в следующую среду в американском Сенате должны будут состояться внеочередные, за последние 2 месяца вторые по счету, слушания об Украине, которые там назвали "Последствия кризиса в Украине". Главными докладчиками заявлены: нынешний заместитель госсекретаря В. Нуланд, зампомощника госсекретаря Т. Мелиа, а также экс-советник американского президента по вопросам нацбезопасности З. Бжезинский.

Вести данные слушания собирается лично руководитель комитета по международным делам Сената США Б. Менендез, встречавшийся на прошлой неделе с представителями украинской диаспоры в Нью-Джерси. Вместе с тем, бывший заместитель Х. Клинтон на посту госсекретаря М. Вирвир официально подтвердила украинским СМИ, что санкции на сегодняшний день активно рассматриваются действующим правительством Штатов, как "один из весомых инструментов".

Аналитики рубрики "Новости мира" популярного журнала для успешных инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что в МИД Украины приняли во внимание резолюцию американского Сената США, утвержденную 7 января, и заявили, что ее призывы в полной мере "соответствуют подходам украинского правительства".

Так, к примеру, МИД поддержал призывы американских сенаторов в будущем воздерживаться от какого-либо применения силы и поддерживать активный диалог для гражданского примирения. Именно к подобному диалогу с целью надлежащего обеспечения стабильности во всем государстве призывает президент Янукович, который резко осудил применение силы не только сотрудниками правоохранительных органов, но и отдельно взятыми участниками протестных акций. Также в украинском МИД расценивают принятие вышеуказанной резолюции, как проявление большой поддержки европейского выбора государства и его дальнейшего демократического развития. В министерстве Кожары заявляют, что Украина остается в полной мере преданной "стратегическому курсу на будущую евроинтеграцию и продолжению начавшихся демократических реформ".

 

Захарченко ответственен за разгон Майдана и избиение Чорновол - активисты.

 

Следует напомнить, что немного ранее представители украинских оппозиционных сил опубликовали список из 91 фамилии - эти должностные лица якобы организовали жестокое избиение мирных участников Евромайдана в столице ночью тридцатого ноября прошлого года. Лидирующие позиции в списке, который был официально опубликован на сайте действующей пресс-службы УДАРа, занимают силовики, несколько украинских судьей и судебные исполнители, требовавшие исполнения ранее принятых решений.

В частности, в представленном списке можно отыскать фамилии: секретаря СНБО А. Клюева, руководителя МВД В. Захарченко, ранее отстраненного замсекретаря СНБО г-на Сивковича, руководителя милиции Киева В. Коряка, его главного зама П. Федчука, экс-главы КГГА А. Попова.

А вот в начале нового года А. Яценюк, лидер партии "Батькивщина", высказал свое личное мнение по поводу жестокого избиения народного депутата от "Свободы" А. Ильенко и адвоката С. Кизина. Политик отметил, что именно В. Захарченко должен первым из всех известных украинских чиновников попасть под персональные финансовые и визовые санкции со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза. Кроме того, Яценюк заявил, что на европейскую землю не может ступить нога человека, который являясь главным руководителем всей милиции, нанимает разных бандитов для избиения членов оппозиционных сил. Политик добавил: "Факт, что нападение на нардепа А. Ильенко и его адвоката С. Кизина, происходившее прямо возле районного отдела столичной милиции, состоялось по очевидной наводке главы МВД, является более чем красноречивым".

 

Следует отметить, что по факту избиения Ильенко и Кизина было немедленно возбуждено уголовное производство. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
14 января
14 января
Фото ню
Фото ню
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Тель-Авив
Тель-Авив
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович