Горячие Новости

Сенат США отозвался на попытки разгона Евромайдана жесткой резолюцией

Сенатор Маккейн на сцене Евромайдана в Киеве

Сенат Конгресса США принял резолюцию в поддержку украинского народа и его права отстаивать будущее своего государства. Об этом на своей странице в сервисе микро-блогов "Twitter" написал посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт. 

Верхняя палата Конгресса США осудила попытки силового разгона Евромайдана в Киеве, имевшие место 30 ноября, 1 и 11 декабря 2013 года. "Виновные в применении силы против мирных демонстрантов должны быть немедленно наказаны", - говорится в резолюции. Сенаторы призвали украинские власти воздержаться от насилия в отношении демонстрантов, которые пользуются своими конституционными правами, и соблюдать права человека, признанные цивилизованным международным сообществом. "Все задержанные во время мирных протестных акций должны быть немедленно освобождены", - констатируется в сенатской резолюции.
 
Сенат США призывает также все политические силы Украины не разжигать ненависть по любым признакам и не допускать антисемитских выпадов, которые могут расколоть украинскую нацию.
 
Законодатели Америки уверены, что разрешение политического кризиса, охватившего Украину, возможно только за столом переговоров: лишь общенациональный диалог, в котором стороны будут прислушиваться друг к другу, может примирить страну.
 
Лидеры Соединенных Штатов и Европейского союза должны помочь как украинской власти, так и гражданскому обществу и демократическим политическим силам придти к консенсусу и преодолеть политический кризис.

В противном случае – санкции.

"Если украинские власти не прислушаются к голосу разума и продолжат применять насилие против мирных демонстрантов, то президент Барак Обама и Конгресс США должны ввести целенаправленные санкции в отношении наиболее одиозных политиков и чиновников Украины, причастных к совершению насилия против украинцев", - говорится в резолюции Сената. К числу таких мер относятся ограничение на въезд на территорию Соединенных Штатов, замораживание активов и другие санкции.

Евромайдан поддерживают и республиканцы, и демократы.

Евромайданы в Украине поддерживают как представители Республиканской партии, имеющей большинство в Палате представителей Конгресса США, так и Демократической, в которой состоит нынешний хозяин Белого дома в Вашингтоне. Выступая в декабре прошлого года на майдане Незалежности в Киеве, сенатор Джон Маккейн особо отметил этот факт, пожав руку коллеге-демократу Кристоферу Мерфи, вместе с которым он стоял на сцене Евромайдана в столице Украины. 

На встрече с лидерами Объединенной оппозиции Дж. Маккейн пообещал, что, если дело дойдет до введения санкций против верхушки украинской власти, то этот вопрос получит единогласную поддержку в Сенате США.

Поддержка Евромайдана в мире.

Как сообщил американский посол на Украине Джеффри Пайетт, сенат Соединенных Штатов принял резолюцию, в которой он выступает выступил против разгона Евромайдана в украинской столице. Отдельно было подчеркнуто, что в том случае, если власти осуществят насильственные действия против демонстрантов, конгресс Соединенных штатов обдумает возможность введения визовых и экономических санкций против ответственных за это лиц. Кроме того, американский Сенат потребовал у украинских властей немедленно освободить всех участников демонстраций.

В документе сказано, что, по мнению властей Америки, будущее Украины тесно связано с США, Европой и демократическим обществом. Народ и правительство Украины имеют свое суверенное право выбирать экономический курс и внешнюю политику, и никакая другая страна не имеет право оказывать влияние на этот выбор и решать, к каким торговым соглашениям и союзам следует присоединиться. При этом, разумеется, в «экономическом принуждении» авторы обвинили Российскую Федерацию.

Более того, Соединенные Штаты в открытую намеренны спонсировать государственный переворот в Украине. Так, они начали сбор средств в поддержку Евромайдана. При этом многие страны Европы занялись поиском имущества, которое принадлежит сторонникам Виктора Януковича, с целью введения санкций. Недавно в Вашингтоне состоялся благотворительный концерт, где были собраны средства для поддержки волнений на Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля

Игровые платформы и устройства
Радио
Радио
Internet Explorer
Internet Explorer

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна