Горячие Новости

Следователи в недоумении: Шумахер разбился на низкой скорости, - DW

Следователи в недоумении: Шумахер разбился на низкой скорости, - DW
Шумахер

Следователи Франции дали корреспондентам радио "Немецкая волна" (DW) официальные комментарии по ходу расследования падения Михаэля Шумахера, которое привело к тяжелым травмам. "Что насторожило следственные органы Германии", – разбирались аналитики раздела "Новости медицины" и "Новости Германии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Следователи: Шумахер разбился на низкой скорости.


"Следователей Франции смутило опубликованное в Youtube видео падения Шумахера, на котором четко видно, что скорость спуска была очень медленной", – сообщает интернет-портал DW.

По словам Патрика Кинси, прокурора города Альбертвиль, Михаэль Шумахер не превышал скорость на лыжной трассе в то время, когда с ним произошел инцидент. Спортсмен является хорошим лыжником для данной местности, и ехал он абсолютно нормально. В тоже время точно определить скорость семикратного чемпиона гонок "Формула-1" в момент падения сейчас невозможно. Кроме этого, для следствия это вовсе не решающий показатель.

Как было установлено следователями, 29 декабря 2013 года автогонщик спускался с горы сначала по маркированной зоне, а потом выехал за её пределы на несколько метров. В этот роковой момент спортсмен и наехал на камень, который легко было не заметить. От тяжелой черепно-мозговой травмы шлем не смог спасти Шумахера. Более того, при сильном ударе о камень он раскололся.

Патрик Кинси указывает на то, что в данный шлем была вмонтирована камера, которая и смогла зафиксировать несчастный случай. Видеоматериал используется для воспроизведения ситуации, так как есть точная информация того, каким путем ехал автогонщик. На данный момент анализ еще не закончен, но прокурор пообещал, что скоро следователи скажут, как именно произошел этот несчастный случай.

Следует отметить, что пока следователями не названа точная причина падения спортсмена. Как сообщает следователь Стефан Бозон, спортивное снаряжение Шумахера, которое было им использовано во время спуска с горы, на самом деле в очень хорошем состоянии, а значит, причина кроется не в нем. Более того, маркировка трассы полностью соответствует всем нормам. Однако прокурор Кинси удержался от ответа на вопрос о допущении ошибки или неосторожности со стороны Михаэля Шумахера во время спуска по трассе.
Факт о существовании еще одного видео с зафиксированным падением Шумахера, якобы заснятым туристом из Германии, поддается сомнению французской прокуратурой.

Видео Youtube, которое вызвало недоумение следователей Евросоюза:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Гастарбайтер
Гастарбайтер
14 октября
14 октября

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
1 июня
1 июня