Горячие Новости

Облако тегов

Травма грозит Шумахеру частичным параличом и потерей голоса – врачи

Фанаты тихо отметили день рождения Шумми

 

Положительная динамика выздоравливания Михаэля Шумахера после полученной черепно-мозговой травмы радует врачей, однако медики обеспокоены тем, что процесс восстановления головного мозга автогонщика затягивается, что грозит правосторонним параличом и потерей голоса.
 
Об этом телеканалу BFM рассказал коллега немца по автогонкам Формулы-1 Филипп Стрейфф, который пообщался с руководителем Института мозга во Франции Жераром Сальяном. В начале уходящей недели, как показывали данные томографии, гематома мозга у Шумахера была двухсторонней, а сейчас приборы фиксируют травматическую опухоль  только в левом полушарии. Затягивание процесса выздоровления грозит обездвиживанием правой стороны тела спортсмена и может лишить его дара речи.
 
Сам Ф. Стрейфф прикован к инвалидной коляске после травмы, полученной на тренировке в 1989 году в Бразилии.

Тихий день рождения.

В пятницу, 3 января, самому титулованному пилоту Формулы-1 Михаэлю Шумахеру исполнилось 45 лет. Его поклонники собрались возле госпиталя в Гренобле, где в реанимационном отделении лежит спортсмен, и тихо поздравили его с праздником. На ограде больницы они оставили письма и открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления, цветы, фирменные бейсболки. Сбор фанатов из Франции и Италии у гренобльского госпиталя организовала автоконюшня Феррари, под знаменами которой много лет выступал 7-кратный чемпион мира. Все прибывшие были облачены в одежду красного цвета – фирменного цвета Скудерии.
 
Родные Шумми поблагодарили фанатов за поддержку и сообщили, что Михаэль не сдается. За свою спортивную карьеру Михаэль победил в 91 гонке, а сейчас он борется за самый главный приз – свою жизнь.  "И в этой 92-й гонке он непременно победит", - уверены родные автогонщика. В Гренобль прибыли отец пилота Рольф и его младший брат Ральф.

Беда подстерегла за пределами автодрома.

 

Михаэль Шумахер 19 лет выступал в Формуле-1. За столь длительную карьеру он неоднократно получал травмы, но никогда столь тяжелые, как накануне Нового года. 30 декабря во время спуска на горных лыжах во Французских Альпах спортсмен упал и ударился головой о камень. Удар был такой силы, что защитный шлем раскололся, как кокосовый орех. Шумахер был на вертолете доставлен в госпиталь в Гренобле, который специализируется на лечении черепно-мозговых травм. При поступлении в госпиталь спортсмен был в сознании, однако позже по медицинским показаниям его ввели в состояние искусственной комы. За прошедшую неделю врачи провели две операции на мозге Шумахера для ликвидации опасных последствий травмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
3 февраля
3 февраля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Hyundai Motor
Hyundai Motor