Горячие Новости

Облако тегов

Михаэлю Шумахеру сделали вторую операцию, он по-прежнему в коме

Михаэлю Шумахеру сделали вторую операцию, он по-прежнему в коме

Жизнь величайшего немецкого автогонщика Михаэля Шумахера по-прежнему находится под угрозой. О состоянии здоровья великого «Шуми» узнавали аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».
 

Вчера, 30 декабря, врачи сделали второю операцию Михаэлю Шумахеру, после которой его состояние немного улучшилось. Однако он по-прежнему находится в коме, и говорить о том, что жизни спортсмена ничего не угрожает, пока еще рано. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Напомним, что автогонщик после того, как в воскресенье, 29 декабря, черепно-мозговую травму получил травму на одном из горнолыжных курортов, во время катания на лыжах, в настоящее время продолжает находиться в искусственной коме. Гонщик был госпитализирован в больницу города Гренобль, где медицинский персонал делает все возможное в борьбе за жизнь семикратного чемпиона мира в автогонках класса «Формула-1». Михаэлю сделали уже вторую операцию, в ходе которой была удалена гематома. После нее медики сообщили, что состояние автогонщика по-прежнему остается критическим и пока они не готовы делать прогнозы относительно будущего спортсмена.

Операцию позволил провести тот факт, что состояние Михаэля в понедельник вечером несколько улучшилось и стабилизировалось. После проведения операции планировалось, что давление на мозг спортсмена должно уменьшиться. Хирурги работали около двух часов, в результате чего ими была удалена большая гематома. После чего МРТ вновь показало изменения в лучшую сторону в состоянии здоровья Шумахера.


Пока речь идет об относительном улучшении.


Однако медики подчеркивают, что пока речь идет всего лишь об относительном улучшении состояния пациента. Жан-Франсуа Пайен, который возглавляет в госпитале Гренобля отделение реанимации и интенсивной терапии, рассказал, что врачи сейчас в большей степени контролируют ситуацию, нежели днем ранее, но пока еще рано говорить о том, что жизни великого спортсмена ничего уже не угрожает. По его словам, при подобных травмах клиническая картина имеет свойство очень быстро меняться, и состояние Михаэля может ухудшиться в течение нескольких часов. Единственное, что можно утверждать с абсолютной уверенностью, это то, что медикам удалось выиграть время и установить лучший контроль над здоровьем пациента.

В ходе хирургического вмешательства медики вновь убедились в том, что мозг спортсмена имеет весьма серьезные повреждения и пока врачи не собираются выводить Шумахера из состояния медикаментозной комы.

В больницу к Михаэлю, где уже находятся жена и дети спортсмена, прибыли его младший брат Ральф и отец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
21 июня
21 июня
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
20 августа
20 августа
Потап и Настя
Потап и Настя
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич