Горячие Новости

Облако тегов

Каждый третий доллар, отправленный мигрантами из РФ, послали в Узбекистан

Каждый третий доллар, отправленный мигрантами из РФ, послали в Узбекистан

Центробанк России подсчитал, сколько денег отправлялось мигрантами за границу и с какой частотностью. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с результатами подсчетов Центробанка России.

Так, сотрудники Центробанка России подсчитали, какая сумма в общем была выведена из России в страны СНГ за последние девять месяцев. В общем сумма, выведенная за границу, достигла 15 миллиардов долларов.

По подсчетам финансистов, больше всего денег было отправлено в Узбекистан. Из данной суммы 4,9 миллиарда долларов получали жители Узбекистана. В Таджикистане в 2013 году получали из России 3 млрд. долларов. Третью почетную позицию занимает Украина, а четвертая – Киргизия.

Частотность выведения денежных средств в страны СНГ.

Что касается частотности отправления денежных средств, то в этом списке лидирующую позицию занимает Таджикистан. Его показатель достигает 26%. Вторыми по частотности отправления денег за границу являются жители Узбекистана (24). Третьи и четвертые места соответственно занимают Киргизия (15%) и Украина (14%). Так, если в прошлом году эмигранты из Узбекистана отправили 2,077 млрд. долларов, то в этом - 2,409 млрд. доллара.

Экономисты рассчитали, что в общем за январь-сентябрь 2013 года чистый приток денежных средств из России в Таджикистан составил 2 млрд. 687 млн. долларов.

Сравнительный анализ с предыдущим годом показал, что сумма 2013 года на 12,3% больше денег, отправленных в 2012 году. Так, эксперты напоминают, что за предыдущий год жители Таджикистана отправили 2,6 миллиарда долларов. При этом экономисты подсчитали, что самая большая доля денег была отправлена на период с июля по сентябрь. За эти три месяца эмигранты отправили 1 миллиард 366 миллионов долларов. В среднем за 1 раз эмигранты отправляли 355 долларов. В этом отношении самые крупные денежные поступления наблюдаются в Казахстане и Азербайджане, а самые мелкие – в Таджикистане и Кыргызстане (примерно 10 тысяч рублей).

Статистические данные свидетельствуют, что в последние годы большая часть выведенных денег отправляется в Таджикистан и другие страны Центральной Азии. Например, в 2011 году эмигранты отправляли своим семьям сумму в 3 миллиарда. Можно было бы пройти мимо этих цифр, если бы не сведения о ВВП Таджикистана. Удивительно то, что объем денежных переводов в Таджикистан составляет 50% от общего значения ВВП страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Instagram
Instagram
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Кипр
Кипр
Видео в Интернете
Видео в интернете