Горячие Новости

Облако тегов

Каждый третий доллар, отправленный мигрантами из РФ, послали в Узбекистан

Каждый третий доллар, отправленный мигрантами из РФ, послали в Узбекистан

Центробанк России подсчитал, сколько денег отправлялось мигрантами за границу и с какой частотностью. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с результатами подсчетов Центробанка России.

Так, сотрудники Центробанка России подсчитали, какая сумма в общем была выведена из России в страны СНГ за последние девять месяцев. В общем сумма, выведенная за границу, достигла 15 миллиардов долларов.

По подсчетам финансистов, больше всего денег было отправлено в Узбекистан. Из данной суммы 4,9 миллиарда долларов получали жители Узбекистана. В Таджикистане в 2013 году получали из России 3 млрд. долларов. Третью почетную позицию занимает Украина, а четвертая – Киргизия.

Частотность выведения денежных средств в страны СНГ.

Что касается частотности отправления денежных средств, то в этом списке лидирующую позицию занимает Таджикистан. Его показатель достигает 26%. Вторыми по частотности отправления денег за границу являются жители Узбекистана (24). Третьи и четвертые места соответственно занимают Киргизия (15%) и Украина (14%). Так, если в прошлом году эмигранты из Узбекистана отправили 2,077 млрд. долларов, то в этом - 2,409 млрд. доллара.

Экономисты рассчитали, что в общем за январь-сентябрь 2013 года чистый приток денежных средств из России в Таджикистан составил 2 млрд. 687 млн. долларов.

Сравнительный анализ с предыдущим годом показал, что сумма 2013 года на 12,3% больше денег, отправленных в 2012 году. Так, эксперты напоминают, что за предыдущий год жители Таджикистана отправили 2,6 миллиарда долларов. При этом экономисты подсчитали, что самая большая доля денег была отправлена на период с июля по сентябрь. За эти три месяца эмигранты отправили 1 миллиард 366 миллионов долларов. В среднем за 1 раз эмигранты отправляли 355 долларов. В этом отношении самые крупные денежные поступления наблюдаются в Казахстане и Азербайджане, а самые мелкие – в Таджикистане и Кыргызстане (примерно 10 тысяч рублей).

Статистические данные свидетельствуют, что в последние годы большая часть выведенных денег отправляется в Таджикистан и другие страны Центральной Азии. Например, в 2011 году эмигранты отправляли своим семьям сумму в 3 миллиарда. Можно было бы пройти мимо этих цифр, если бы не сведения о ВВП Таджикистана. Удивительно то, что объем денежных переводов в Таджикистан составляет 50% от общего значения ВВП страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
21 февраля
21 февраля
18 апреля
18 апреля
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Audi A3
Audi A3
«Киевстар», АО
Киевстар, АО