Горячие Новости

Облако тегов

Евросовет под елочку: Как лечат похмелье в Германии

Как решить проблему похмелья по-немецки

 

С исчезновением "железного занавеса" в экс-республики СССР пришли не только экзотические продукты и товары мировых брендов, но и обычаи и традиции Запада. В эти дни в России, Украине, Беларуси, Молдове и других постсоветских государствах начинается трехнедельный новогодне-рождественский марафон – вплоть до православного Крещения. Поэтому некоторым читателям будет интересно узнать, как в Европе – в частности, в Германии – борются с таким последствием обильных застолий, как похмельный синдром, сообщает Немецкая волна.

Кошачий синдром.

Говоря о похмелье, немцы используют фразу "У меня – кот" (Ich habe einen Kater). Это выражение появилось еще в XIX веке, когда студенты с похмелья просили врачей выписать им бюллетень из-за ОРВИ (а по-старому – катара): в немецком языке слова "кот" и "катар" очень похожи (Kater и Katarrh). Сегодня это выражение стало идиомой в немецком языке.

Талисманы.

Но до того как налить первые рюмки шнапса или шампанского, немцы в обязательном порядке размещают на рождественском и новогоднем столе талисманы, которые обещают благополучие в наступающем году: чечевичный суп и калач из дрожжевого теста (залог спокойствия и стабильности), рыбные блюда (обеспечивают плодовитость и успех в карьерном росте), а также жаркое из свинины. Чтобы гарантировать счастье в новом году, нужно сберечь чешуйку от новогоднего блюда из карпа.

Схожие продукты-"антипохмелины".

Неприятные ощущения по утрам после праздничных застолий немцы снимают часто, как и мы, – с помощью огуречного рассола. Таким же популярным антипохмельным продуктом в Германии является и селедка.
 
Схожим является и рецепт антипохмельного коктейля, пока что не очень популярный у нас, в котором также присутствует огурец – правда, не соленый или маринованный, а свежий. Огурец натирается на крупной терке, месиво солят и дают стечь огуречному соку, в который добавляют эстрагон. Кроме соли и перца, в коктейль рекомендуется добавить молоко (!) с натуральным йогуртом (!!).

Главное блюдо – супчик.

Но все же расчетливые и основательные по своей природе жители Германии считают, что любую болезнь, в том числе похмелье, лучше предупредить, чем лечить. Для этого у них есть особый рецепт чудотворного горячего супчика, который тем более актуален, что немцы после праздничного стола обычно выходят проветриться на улицу. А горячая похлебка с мороза всегда идет "на ура".
 
Основой чудотворного супчика является, естественно, столь любимое немцами мясо – говядина, свинина, телятина, фарш, в крайнем случае – колбаски. В бульон добавляют томатную пасту (или маринованные помидоры), фасоль, кукурузу (обычно консервированную), сладкий перец. Важно, чтобы супец был густым и острым. Варят чудодейственный супчик с час. Вкушают это простецкое, но эффективное блюдо с тостами без масла.
 

 

Опытные хозяйки готовят антипохмельный супчик заранее, а по возвращении с прогулки быстро разогревают его в микроволновке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Microsoft
Microsoft
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
UFXMarkets
UFXMarkets

Тарас Валерьевич Березовец