Горячие Новости

Облако тегов

Курс USD/RUB вернулся к 32,55

Альпари

В пятницу на торгах в Азии  доллар ощутимо подешевел по всему рынку. На европейской сессии продажи доллара увеличились. Курс евро/доллар, включая азиатскую сессию, повысился на 200 пунктов до 1,3892. Фунт/доллар вырос на 160 пунктов до 1,6577, сообщают аналитики Forex компании Alpari. Обновив годовые максимумы, единая валюта и британский фунт скорректировались против доллара США на 76 процентов.

Атака на доллар проводилась на низколиквидном рынке, поскольку многие трейдеры покинули рынок перед Рождеством. Во время агрессивных продаж американского доллара российский рубль подешевел против евро на 50 копеек до 45,19 с последующим откатом в область 44,75. Относительно  доллара рубль подорожал на 16 копеек до 32,43. С минимума 32,43 курс USD/RUB вернулся к 32,55.

Когда рынок в преддверии праздников затихает, а толпа ожидает, что в узком диапазоне он будет торговаться до их окончания, на рынок приходят крупные участники. Для них такие периоды – это время  зарабатывания денег. Со своим капиталом они становятся сильными игроками, которые способны на своем пути поглотить все выставленные встречные заявки, вытесняя слабых игроков.  После фиксации прибыли цена часто откатывается на 50 процентов и более. В пятницу коррекция составила около 76 процентов. В такой ситуации поведение валют становится непредсказуемым.

Американские фондовые индексы с открытия торговой сессии обновили исторические максимумы и сразу перешли в коррекционную фазу. Возможно это и спровоцировало спекулянтов прикрыть короткие позиции по доллару перед выходными днями и окончанием года.

                                 

Российский Центробанк понизил курс доллара США к рублю.

 

Центральный банк России с 28 декабря понизил официальный курс доллара США к рублю на 4,28 коп. до 32,6282 руб. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 44,8736, что выше предыдущего дня на 17,31 коп. Стоимость бивалютной корзины (0,55 долл. и 0,45 евро) выросла на 4 копейки и составила 38,08 руб.

До Нового года остался 1 день и 11 часов. Когда на валютном рынке торги проходят на пониженных объемах, бессмысленно строить прогнозные сценарии. Движения, которые наблюдались в пятницу, как раз и характерны для таких дней.

Из запланированной статистики стоит выделить отчет по незавершенным сделкам на рынке недвижимости в США (19:00 мск). На статистику из Италии, Испании и Еврозоны тоже может быть сильная реакция, потому что рынок перед Новым годом тонкий, и спекулянты в качестве драйвера могут использовать даже не важные новости. Так что сейчас лучше быть вне рынка и готовиться к Новому году. С наступающим Новым Годом!!! 

 

Альпари

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Google
Google

Тымчук Дмитрий Борисович

Кино

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)