Курс рубля RUR

Архив категории

Риски для рубля в 2019 году в политической, а не экономической сфере

Российский рубль сумел избавиться от сильной привязки к нефтяным ценам. 

В понедельник курс российской валюты увеличился на 0,9 процента до уровня 64 рубля за доллар. Российская денежная единица сумела отыграть часть резкого пятничного падения.
Укрепление рубля назвали невыгодным российской экономике

Укрепление российского рубля невыгодно экономике РФ, даже при росте нефтяных цен. 

В довольно сложной рыночной ситуации российский рубль демонстрирует удивительную стабильность. На российскую валюту не повлияло даже укрепление американского доллара.
Рубль обесценивается

Аналитики американского инвестиционного банка Bank of America Merril Lynch придумали название для нынешней ситуации на валютном рынке развивающихся стран – «летний грипп» (summer flu).

Экономист Игорь Николаев

Что означает официальное падение рубля ниже отметок 70 за доллар США и 80 за евро в интервью Росбалту объяснил известный российский экономист, директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

Сколько будет стоить дружба Путина в Эрдоганом?

Помощь «братской» Турции, переживающей глубочайший экономический кризис, которая стала ситуативным стратегическим партнером Москвы на Ближнем Востоке, обернется для России дальнейшей девальвацией национальной валюты

Антон Силуанов

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов назвал колебания курса российской национальной валюты непредсказуемыми на фоне санкционной политики Вашингтона.

Рубль ведет себя не по правилам

Аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай отметил, что рубль ведет себя не по правилам.

Иностранные инвесторы ждут ослабления рубля

Иностранные банки и инвесторы сбрасывают рубли, потому что в стране нет «ни одной значимой экономической силы», заинтересованной в укреплении российской нацвалюты. Об этом заявил бывший заместитель председателя Банка России Константин Корищенко.

В среду рубль неожиданно подешевел

Неожиданно для трейдеров и экспертов 21 августа рубль поднялся выше отметки 68 по отношению к доллару США и 79 – относительно евро (впервые с 11 апреля).

Заападные банки выступили против рубля

Крупнейшие западные банки включились в игру против рубля: они изымают свои вложения в российскую валюту и рекомендуют своим клиентам делать ставки на дальнейшее снижение RUB.

Рубль испугался новых санкций США против госбанков

На фоне прозвучавших в Конгрессе США санкциях против российских государственных банков в понедельник рубль опустился до максимальной отметки с 19 июля – 63,79 руб./долл. Во вторник на открытии торгов рубль слегка укрепился – до 63,5-63,6 руб./долл.

Санкции против ОФЗ ослабят рубль на 15%

Если Вашингтон запретит инвесторам покупать российские облигации федерального займа (ОФЗ), то рубль может ослабеть сразу на 15 процентов, считают аналитики Citigroup.

Рубль уже 3,5 года в свободном плавании

Уже прошло три с половиной года с того момента, как рубль был отпущен российскими властями в свободное плавание. Но плавает нацвалюта как-то против всех законов физиков – кособоко и непредсказуемо.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
5 августа
5 августа
курс фунта
Фунт доллар
Банки США
Банки США
31 марта
31 марта