Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня курс рубля реально спрогнозировать невозможно – Силуанов

Антон Силуанов

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов назвал колебания курса российской национальной валюты непредсказуемыми на фоне санкционной политики Вашингтона, сообщило агентство ТАСС.

На встрече с представителями СМИ первый зам Медведева подчеркнул: «Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта». В первую очередь это определяется неопределенностью с новыми антироссийскими санкциями США. Котировки рубля в последнее время «зависят от настроений, рисков, будут введены санкции, не будут». Второй фактор, серьезно влияющий на курс рубля – это процентная ставка Федеральной резервной системы США. Третий фактор – панические настроения иностранных инвесторов, которые «начали выходить из российских активов», причем во всех секторах финансового рынка – валютном, фондовом, госдолга и т.д. Четвертый фактор – валютные интервенции Минфина и Банка России: «Мы с ЦБ прекратили покупки для резервов, на укрепление (рубля – Ред.) повлияло».

По словам Силуанова, Россия готова к новым санкциям Вашингтона: «У нас есть целый пакет мер, как мы будем действовать, если такие решения будут введены».

В августе рубль продемонстрировал масштабную волатильность: если 1 августа на Московской бирже доллар США стоил 62,5-63 рубля, а евро – немногим больше 73 рублей, то 23 августа доллар поднялся выше 69 рублей, а евро чуть не дотянул до 80 рублей – это максимальные значения с 5 апреля нынешнего года (6 апреля Минфин США объявил о введении новых антироссийских санкций -- Ред.). Только после прекращения валютных интервенций рубль смог слегка укрепиться: сегодня, 27 августа доллар торговался в диапазоне 67-67,5 рубля, евро – 78-78,4 рубля.

Многие иностранные инвесторы и банкиры не исключают, что после введения новых санкций Вашингтона (ориентировочно в ноябре с.г.) рубль может девальвировать до отметок 80-90 руб./долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Великолепный век
Великолепный век
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
22 января
22 января
15 октября
15 октября
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич