Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет рубль в ближайшем будущем?

В понедельник курс российской валюты увеличился на 0,9 процента до уровня 64 рубля за доллар. Российская денежная единица сумела отыграть часть резкого пятничного падения. Рубль и облигации федерального займа получили поддержку в виде замедления глобального бегства от риска, роста стоимости нефти и фактора налогового периода. Об этом 26 марта пишет сайт компании FxPro.

Максимальными налоговые выплаты оказались в понедельник. Накануне в бюджет компании оплачивали НДС, НДПИ и акцизы. По информации агентства Bloomberg, в марте совокупный объем налоговых платежей составит от 1,78 до 2,62 триллиона рублей.

Еще одним фактором, который оказал поддержку российской валюте и рублевым активам, можно назвать подведение итогов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Группа следователей не обвинила администрацию Дональда Трампа в сговоре с Россией во время президентской кампании 2016 года. Журналисты агентства Reuters пишут, что завершение расследования снизит уровень неопределенности. С другой стороны, обвинения в адрес Москвы о вмешательстве в американский избирательный процесс остаются актуальными, что может обернуться новыми санкциями против России.

На сегодняшний день рыночных игроков привлекает анонс аукционов ОФЗ, которые российский Минфин может провести завтра. Примечательно, что план размещения рублевых государственных бумаг на первый квартал финансовое ведомство уже перевыполнило, евробонды Минфин разместил на прошлой неделе. Во многом именно покупка ОФЗ, рост стоимости нефти и глобальный спрос на риск позволили российской денежной единице на минувшей неделе достигнуть многомесячных максимальных показателей.

По мнению аналитиков Росбанка, после завершения периода основных налоговых выплат осталось сравнительно немного внутренних факторов, способствующих значительному укреплению рубля. Однако по-прежнему сильным остается влияние санкционный риторики на динамику российской валюты. Ресурс ProFinance пишет, что после оплаты НДПИ рубль фактически лишился поддержки экспортеров, но его могут покупать иностранные фонды. Нефть и спрос на ОФЗ в ближайшем будущем будут поддерживать российскую валюту.

Смягчение риторики американского Федрезерва помогает рублю, но против него играют валютные интервенции российского регулятора, которые накапливаются и выступают противовесом спекулятивного лонга в рубле. Это значит, что рано или поздно нервы спекулянтов, играющий против регулятора, сдадут. Скорее всего, это произойдет в апреле.

Аналитик Анастасия Соснова ожидает, что рубль в краткосрочной перспективе на фоне ослабления в США панических настроений может продолжить колебания между показателями 63,5 – 65 рублей за доллар. Аналитики Sberbank Asset Management полагают, что в ближайшем будущем российская денежная единица продолжит торговаться возле уровней 64-65 рублей за доллар.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Internet Explorer
Internet Explorer
Дагестан
Республика Дагестан
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины