Горячие Новости

Облако тегов

Рубль больше боится родного Минфина, чем санкций США

В среду рубль неожиданно подешевел

Неожиданно для трейдеров и экспертов 22 августа рубль поднялся выше отметки 68 по отношению к доллару США и 79 – относительно евро (впервые с 11 апреля).

Валютные торги в среду на Московской бирже начались с атаки «медведей», которые сразу же вытолкали доллар к отметке 67,7 рубля, а евро – выше 78 рублей. К 11:00 мск рубль уже вырос на 46 копеек к американской валюте и на 41 копейку к европейской.

Накануне Вашингтон расширил санкционный список по Северной Корее, включив в него, в том числе, две российские компании и 6 судов. Кроме того, в «черном списке» по киберсанкциям появились еще две компании и два физических лица из России. В последнее время рубль худеет как раз на рисках принятия штрафных мер Соединенными Штатами. Эксперты считают, что пока ситуация не прояснится, российская валюта будет находиться под прессингом.

Однако есть мнение, что сегодняшнее падение рубля связано не с американскими санкциями, а с какими-то другими факторами. «То, что мы видим в краткосрочной перспективе, вряд ли сможет создать какие-то угрозы для валютного рынка, – заявил главный эксперт Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин. – В настоящее время большее влияние оказывает возвращение на рынок Минфина».

Действительно, рубль вел себя намного спокойнее и более прогнозировано, пока 6 дней Минфина не было на биржевых торгах. Как только его представители объявились сегодня на Мосбирже, спрос на валюту резко вырос, что и заметно изменило его курс.

В обед доллар поднялся выше 68 рублей, а евро – выше 79 рублей: в 14:24 мск были зафиксированы курсы 68,02 руб./долл. и 78,95 руб./евро – российская валюта подорожала на 0,75 и 1,1 рубля соответственно.

Примечательно, что нефть тоже дорожает: за баррель Brent на Лондонской бирже ICE в это же время давали 73,94 доллара (плюс 1,8 процента).

Наверное, прав зампредседателя правления «Локо банка» Андрей Люшин, который прогнозирует как минимум квартал повышенной волатильности рубля, а на внезапных новостях о возможности введения новых санкций рубль наверняка будет тестировать отметку 70 за американский доллар.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
6 апреля
6 апреля
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович