Горячие Новости

Облако тегов

В Сети появилось видео спасения Михаэля Шумахера после падения в Альпах

В Сети появилось видео спасения Михаэля Шумахера после падения в Альпах

В сети Интернет опубликовано видео, на котором можно увидеть процесс, когда вертолет забирал получившего травму Михаэля Шумахера с горнолыжной трассы, а потом доставил семикратного чемпиона Формулы-1 в больницу.

Ролик, длившийся 30 секунд, записал Жер Делмо. По его словам, вертолет прибыл на место падения автогонщика спустя несколько минут после несчастного случая.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера.

Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», семикратный чемпион мира получил травму головы, когда отдыхал на французском курорте Мерибель. Там он катался на горных лыжах в сопровождении своего четырнадцатилетнего сына и еще нескольких человек.

Как заявили в администрации курорта, на момент падения гонщик находился вне проложенных трасс, где на свой страх и риск могут кататься только очень опытные лыжники. Он упал и ударился головой о камень. Лежащего гонщика увидел лыжный патруль, который потребовал его эвакуации посредством вертолета. Спортсмена доставили в больницу ближайшего города Мутье, а уже оттуда его перевезли в Гренобль.

Вначале директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт заявлял, что в момент обнаружения гонщик «был в шоке, но в сознании», уточнив, что в момент удара головой Шумахер был в шлеме.

Комментируя состояние, в котором сейчас находится Михаэль Шумахер, экс - военный врач «Формулы-1» Гари Хартштейн заявил, что гонщик находится в обычной «искусственной коме». Она вынужденно индуцирована и выполняет защитные и анестезирующие функции. Теперь же необходимо сделать так, чтобы мозг находился в самых благоприятных условиях, избегая обычных угроз, которые бывают в состоянии интенсивной терапии. Это означает, что нужно поддерживать на нормальном уровне количество кислорода и углекислого газа, обеспечивать нормальный кровоток и уровень сахара в крови. Нужно строго избегать лихорадки и судорог, поддерживать нормальное внутричерепное давление.

Опытные врачи утверждают, что им удалось удалить гематому у гонщика. Обеим полушариям нанесены повреждения.

По мнению врачей, сейчас лечение Михаэля Шумахера приблизилось к «критической точке». Выживет ли спортсмен, станет ясно через 48 часов. Помимо этого, медикам еще следует выяснить, удастся ли Шумахеру быстро восстановиться после перенесенной операции. Если это ему не удастся, Шумахера ожидает долгая реабилитация.

Между жизнью и смертью.

Как стало известно, Михаэль Шумахер перенес вторую операцию. Об этом сообщают медики госпиталя в Гренобле, где на данный момент находится многократный чемпион. Однако врачи не исключают, что состояние спортсмена может быть ухудшено.

Жан-Франсуа Пайен, глава отделения реанимации и интенсивной терапии госпиталя, рассказал, что операция проводилась в ночь на вторник и длилась она на протяжении двух часов. Хирургами были удалены гематомы, образовавшиеся в мозгу Михаэля Шумахера.

Просканировав мозг, врачи убедились, что операция прошла успешно, но в мозгу имеются и другие повреждения, из-за чего он пока останется в реанимации. Пайен отметил, что не может утверждать, что его жизнь вне опасности, однако сейчас ситуация достаточно хорошо контролируется. Он заявил, что некоторое время уже выиграно, но какие-либо прогнозы делать рано, так как решающим будет ближайшее время.

Помимо этого, медик сообщает, что пока выведение из комы Шумахера производиться не будет, и он по-прежнему будет находиться в состоянии искусственной комы, кроме этого, будет проводиться интенсивная терапия в реанимационном отделении.

Эмманюэль Гэ, глава отделения нейрохирургии, подчеркнул, что не все гематомы можно удалить хирургическим путем. Вторая операция была проведена только после тщательного обследования, после которого врачи убедились, что удаление сгустков крови не причинит вреда здоровью и дополнительного риска.

Нейрохирург пояснил, что в результате удаления сгустков крови улучшился контроль за внутричерепным давлением. Однако есть еще другие гематомы, за которыми необходимо наблюдать.

Напомним, что травму головы спортсмен получил 29 декабря. Ранее он был прооперирован и введен в состояние искусственной комы.

Видео: видео спасения Михаэля Шумахера после падения в Альпах

Видео YouTube
видео спасения Михаэля Шумахера после падения в Альпах
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Фамагуста
Фамагуста

Народ Армении - армяне
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
23 июня
23 июня