Горячие Новости

Облако тегов

Французы отметили Новый год поджогом тысячи авто

Французы отметили Новый год поджогом тысячи авто

В ночь празднования Нового года во Франции сожгли около 1067 автомобилей и убили трех человек. Эту информацию сообщил министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс. По его словам, такое количество поджогов транспортных средств является слишком большим для Франции. Вместе с тем, министр отметил, что если сравнивать с прежней новогодней ночью, то этот показатель является на 10 процентов ниже. В целом, на протяжении уже нескольких лет наблюдается снижение этого вида преступлений.

 

Новый год – нелегкий период во Франции.

 

Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», министр также добавил, что всех убитых зарезали во время драк или в процессе нападения преступников. Нескольких подозреваемых уже задержали. Например, в столице Франции - Париже - в окрестностях Трокадеро в новогоднюю ночь ударом ножа в сердце убили парня 20-летнего возраста.

Вальс был вынужден признать, что эта праздничная ночь – «один из самых тяжелых периодов для сил правопорядка страны». По утверждению министра, на улицах французских городов патрулировали 53 тысячи полицейских и жандармов, пять из которых получили ранения.

В новогоднюю ночь было проведено задержание 322 правонарушителей, что также является ниже показателя 2013 года. На 6 процентов уменьшилось количество поджогов домов и другого недвижимого имущества. Полиции и жандармерии удалось изъять «большое количество» горючей жидкости, а также петард огромной мощности, запрещенных законом. В городе Эльзасе, что на востоке Франции, один человек погиб от петарды, которую он случайно подорвал, держа в руках.

В России Новый год отпраздновали без происшествий.

Председатели региональных центров МЧС Российской Федерации доложили главе ведомства Владимиру Пучкову, что в период празднования Нового года в России не зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествия.

Пучков выслушал доклад в 01.00 в национальном центре управления в кризисных ситуациях. В тексте доклада речь шла о том, что на территории Дальнего Востока, Сибири, Урала, Приволжского, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Центрального федеральных округов, а также в Москве чрезвычайных ситуаций и социально значимых происшествий не произошло. Силы и средства МЧС пребывают в режиме повышенной готовности и готовы реагировать на различные внештатные ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Internet Explorer
Internet Explorer
Opel Antara
Opel Antara
юань
Прогнозы: юань
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля