Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия запретила праздновать Новый год

Саудовская Аравия запретила праздновать Новый год

30 декабря Саудовская Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха (религиозная полиция) выпустила специальное предупреждение, направленное к подданным королевства, которое запрещает им отмечать Новый год по григорианскому календарю. Об этом сообщает «Аль-Джазира».

Таким образом, эдикт комиссии основывается на фетве, которая выпущена комитетом наиболее признанных саудовских богословов. По их мнению, отмечать Новый год можно только по хиджре – лунному календарю. В нем точка отсчета – это переезд пророка Мухаммада из Мекки в Медину.

Теперь жители Саудовской Аравии не имеют права 31 декабря и 1 января у всех на виду выражать радость, вызванную наступлением нового года, а местные магазины, в свою очередь, не могут продавать праздничные подарки и цветы.

Запрет на празднование Нового года является не единственным изобретением религиозной полиции, которое связано с «чуждыми» их традициям праздникам. К примеру, на День Святого Валентина, праздник всех влюбленных, который является традиционным на Западе, в Саудовской Аравии нельзя продавать красные розы и открытки в форме сердец.

Существенно отличается отношение к Новому году в соседних с Саудовской Аравией арабских странах. В эмирате Дубай, к примеру, устроят в праздничную ночь самый масштабный фейерверк. Планируется использовать 400 тысяч зарядов всего за шесть минут. Предполагается, что данное представление попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Как празднуют новый год в других странах.

 

Такой интернациональный праздник в каждой стране празднуется с особым колоритом.

В Италии Новый год начинают праздновать шестого января. В этот день итальянцы выбрасывают из своих окон старые стулья, утюги и прочую утварь со всей своей страстью. Жители Панамы стараются как можно громче шуметь, для чего включают сирены машин, сопровождая все это криками и свистом. В Эквадоре большое значение придается нижнему белью. Жители верят, что его цвет влияет на количество денег и любви. В Болгарии выключается свет, так как считается, что первые несколько минут Нового года являются временем для поцелуев. В Японии вместо 12 ударов звучат целых 108, а самым подходящим аксессуаром считаются грабли - для того, чтоб загребать счастье.

В Англии принято «впускать» Новый год, так сказать, отмечать переход символического рубежа от старой жизни к новой. Таким образом, когда часы бьют 12, открывается задняя дверь чтобы выпустить старый год, а с последним ударом открывают переднюю дверь для того, чтоб впустить новый.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Израиль
Экономика Израиля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
FBS Markets Inc.
FBS
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич