Горячие Новости

Облако тегов

Христиане исчезают с карты Ближнего Востока

Христиане исчезают с карты Ближнего Востока
Христиане, карта, Ближний Восток

Представители власти Западной Европы обеспокоены судьбой христиан, населяющих Ближний Восток. Эксперты издания «Биржевой лидер» уточнили, в каких условиях живут люди с христианским миропониманием на Ближнем Востоке. Так, христиане подвергаются жестокому насилию со стороны представителей иных религий. В связи с этим многим приходится оставить дома и переехать. Статистика показывает, что при подобном стечении обстоятельств в некоторых районах христианские общины могут и вовсе исчезнут.

Проблемная ситуация христиан на Ближнем Востоке

Своими мыслями по этому поводу поделился корреспондент RT Пола Слиер. Так, специалист подмечает, что не всем удается встретить на Востоке «арабскую весну» вов сей ее полноте и теплоте. Так, Международное общество защиты прав человека подсчитало, что около 80% дискриминации совершается по отношению к личностям с христианским миропониманием. Причем остро этот вопрос стоит на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Эксперты приводят статистику проживания христиан на Ближнем Востоке за последние несколько лет. Так, раньше 10% от всего населения Сирии составляли христиане. Однако больше трети из них пришлось покинуть страну после начавшейся в 2011 году гражданской войны. Причем на сегодняшний день поток уезжающих из Сирии не уменьшается. Особую опасность почувствовали христиане после убийства в 2012 году православного священника Василия Нассара. Многие сравнивают ситуацию в Сирии с сложившейся историей христиан в Ираке, когда США вторгнулся туда.

Комментируя эту проблему, священник Сами Хусни отмечает: «Думаю, все это продумано и запланировано, чтобы вынудить христиан покинуть страну. Например, в Ираке их осталось менее двухсот тысяч. И мы опасаемся этого. Но надеемся, что сможем остаться на своей земле – в Сирии, колыбели христианства. Мы также надеемся, что Папа Римский и главы различных христианских церквей выступят против насилия и призовут к диалогу».

Напомним, что повстанцы в августе 2013 года напали на христианское поселение Маалюля. В результате многие жители убежали из поселения, а представили вооруженной силы были убиты. Теперь вряд ли можно сказать, какая часть убежавших христиан вернулась назад в Сирию. Кроме этого, повстанцы нанесли большой ущерб церкви.

«Братье-мусульмане», проживающие на территории Египта, не могут простить христиан за свержение Мухаммеда Мурси с поста президента. Так, в Египте за последнее время более тысячи церквей подверглось нападению, а 32 из них были разрушены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
17 февраля
17 февраля
7 апреля
7 апреля
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной