Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская Долина христиан напрямую просит Россию о помощи

Сирийская Долина христиан напрямую просит Россию о помощи

Едва ли не больше всех от сирийского конфликта в данной стране страдают христиане. Сегодня находящиеся в Сирии десятки тысяч приверженцев христианской веры страдают от исламских экстремистов. Все они вынуждены были переселиться в так называемую в стране  Долину христиан у подножия крепости Крак де Шевалье. Однако, согласно последней информации, в том районе появились террористы, и теперь все укрывшиеся там христиане призывают правительство России предоставить им помощь. Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации.

Христиане в Сирии просят спасти их от смерти

Сейчас в Долине христиан находится большое количество деревень, плавно перетекающих одна в другую. В данном месте по сей день не было каких-либо видимых разрушений. В долине по-прежнему открыты многочисленные кафе и магазины. В самых больших деревнях (которых тут именуют не иначе как городами) даже работают кинотеатры и торговые центры. В Долине христиан построены два университета, где учатся не только дети христиан, но и приверженцы других конфессий. Жизнь в данном районе православных христиан ранее нисколько не заботила и не мешала местным жителям. Но все это было до недавнего времени. Примерно полгода назад в данном регионе появился некий Валид Бустани из Ливии, передают эксперты раздела "Новости Сирии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Местные жители объединились против террористов

Валид Бустани объявил в Долине христиан об образовании исламского эмирата и при поддержке трехсот ливанских салафитов принялся устанавливать тут свои законы, прибегая при этом к постоянным грабежам, похищениям и убийствам. Когда все мирные жители данного региона объявили войну террористам и создали собственные отряды самообороны, в рядах террористов уже находилось примерно две с половиной тысяч человек. В числе прочих в рядах террористов было около тысячи наемников из многих мусульманских стран, посланных экстремистской организацией "Аль-Каида".

Получив сильный вооруженный отпор, террористы захватили Крак де Шевалье – сохранившуюся по сей день крепость крестоносцев. Замок, построенный еще в двенадцатом веке, окружен со всех сторон деревнями, чьи жители еще до начала военных действий в стране обслуживали иностранных туристов. Сейчас с данной крепости террористы не прекращают терроризировать местных жителей, совершая практически каждую ночь вооруженные вылазки для убийств и похищения людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
МегаФон
МегаФон
BMW 5
BMW 5
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Мультфильм
Мультфильм
города Узбекистана
Города Узбекистана