Горячие Новости

Облако тегов

Жительница Волгограда: такой Новый год мы не забудем

Котлярова

Корреспондент Радио Свобода Кенан Алиев проявил интерес к теракту в Волгограде и взял интервью у очевидца событий - 59-летней жительницы города Нины Алексеевны Котляровой. Она была на месте событий, когда там произошел взрыв. Женщина рассказала об увиденном и о том, что спасло ее от смерти.

Нина Алексеевна рассказала корреспонденту западного СМИ, что она приехала встретить подругу из Москвы. Прибыла она на вокзал не одна, также со своей подругой Светланой. В 13:16 по местному времени должен был прибыть поезд Москва – Волгоград.
 
Она с подругой прошла через турникет. При этом они даже шутили, что зря их маленькие дамские сумочки проверяют. Едва они прошли проверку, как тут же раздался взрыв. Все произошло моментально, они даже не поняли, что случилось.
 
Далее она побежала к подземному переходу, чтобы покинуть вокзал. Тем не менее она успела набрать мобильный мужа, который ее подвез к вокзалу однако никто не отвечал. Как оказалось впоследствии, муж также кинулся ее искать и забыл телефон в машине. Через 20 минут они встретились у Фонтана.
 
По словам Нины Алексеевны, ее и подругу, спасло то, что их отбросило взрывной волной и то, что они прошли турникет чуть раньше, то есть были прикрыты другими людьми.
 
 

После взрыва.

 
 
Также Нина Алексеевна отметила быструю реакцию все государственных служб. Вокзал был оперативно оцеплен. Практически сразу прибыли кареты скорой помощи. Всем нуждающимся оперативно стала оказываться медицинская помощь. Была предложена помощь Нине Алексеевне, однако она отказалась от нее, попросив лишь накапать ей успокоительное. От остального всего она отказалась, поскольку чувствовала себя нормально и не пострадала.
 
На вопрос корреспондента, почему взрыв был произведен именно в Волгограде, женщина затруднялась ответить. Она не смогла дать свою трактовку, почему взрывы вообще происходят в России. Она выразила только свое желание жить мирно и в мире. А разбираться с тем, почему именно происходят взрывы, должна власть, считает Нина Алексеевна.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что рядовые граждане в любом государстве, как правило, мало что знают о террористах, их намерениях, требованиях. Борьба с террором — это удел специальных служб, а не мирного населения.
 
На вопрос Кенана Алиева, что этот Новый год она запомнит надолго, Нина Алексеевна Котлярова ответила: «Конечно! Это мой второй день рождения. Я теперь каждый год буду отмечать 29-го свой день рождения».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
19 января
19 января
Ford Kuga
Ford Kuga
Злата Огневич
Злата Огневич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля