Горячие Новости

Облако тегов

Россия возглавила G8

Россия возглавила G8
Россия возглавила G8 – элитный клуб, как называют это сообщество, в которое входят восемь наиболее развитых государств мира. В «Группу восьми» или «Большую восьмерку» входят: Франция, Великобритания, Италия, Германия (при участии ЕС, как интеграционного сообщества), США, Канада, РФ и Япония.
 

Россия стала председателем G8.

 
С января 2014 года председательство в G8 перешло к России. Она же примет саммит «Большой восьмерки» этого года. Форум пройдет в Сочи 4 и 5 июня под девизом «Управление рисками для обеспечения устойчивого роста в безопасном мире».
 
Приоритетом председательства РФ называют борьбу с терроризмом, наркотрафиком, работа над управлением рисками антропогенных и природных катастроф и безопасность здоровья.
 
G8 не является официальным форумом или организацией, например, как Организация объединенных наций, Всемирная торговая организация и другие. Но на встречах лидеров «Группы восьми» обсуждаются глобальные проблемы и осуществляется поиск оптимальных решений, ведь это страны, формирующие мировую экономику. На G8 приходится ровно половина мирового ВВП, 32 процента всего производства энергии, 35 процентов экспорта и 38 процентов импорта. G8 активно участвует в решении самых острых вопросов, в частности, в урегулировании конфликта в Сирии и проблемы ядерной программы Ирана. Кроме того, половина стран G8 – постоянные члены Совета Безопасности ООН, страны, одно слово которых может заблокировать принятие любого решения на уровне Совбеза. Недавний пример – блокирование Россией агрессивной резолюции по Сирии, которая могла привести к реализации в этой стране ливийского сценария.
 
Председательству России в «Большой восьмерке» посвящен сайт g8russia.ru, на котором можно будет получить подробную информацию о приоритетных действиях России, о проводимых мероприятиях, результатах работы и осуществляться аккредитация представителей СМИ.
 

Приоритетные направления.

 
О приоритетах российского председательства в G8 рассказал Владимир Путин. По словам президента РФ, главными на повестке являются угроза терроризма и борьба с этим явлением, противодействие наркоторговле, урегулирование локальных конфликтов и устойчивый экономический рост.
 
Страны G8 активизируют сотрудничество по выработке стимулов роста глобальной экономики, созданию новых рабочих мест, ликвидации барьеров для инвесторов и бизнесменов, приводит пресс-служба заявление Владимира Путина.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
20 марта
20 марта
13 мая
13 мая
31 мая
31 мая
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна