Горячие Новости

Облако тегов

Китайский вертолет долетел до застрявшего судна "Академик Шокальский"

Китайский вертолет долетел до застрявшего судна "Академик Шокальский"

Китайский вертолет, наконец-то, смог добраться до застрявшего во льдах судна "Академик Шокальский". Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации.

Сообщается, что судно "Академик Шокальский" двадцать четвертого декабря 2013 года был заблокирован во льдах рядом с побережьем Антарктиды, примерно в 1,5 тысячи морских миль от берегов Австралии. Больше одной недели к судну пытались подобраться ледоколы, но все было безуспешно. Исходя из этого, руководящими лицами было принято решение эвакуировать экипаж судна при помощи вертолета.

Китайский вертолет с корабля "Сюэлун" смог добраться до застрявшего во льдах российского судна. Ранее неоднократно высказывалось опасение, что проведение эвакуации с российского судна может не начаться в четверг по причине неблагоприятных погодных условий и состояния самого ледяного покрова. Сейчас сообщается о том, что погодные условия существенно улучшились, а потому эвакуация может начаться в самое ближайшее время. Данную информацию также подтверждают в Австралийском управлении морской безопасности.

Согласно сегодняшним данным Министерства иностранных дел России, который постоянно поддерживает связь с судном "Академик Шокальский", все члены экипажа и участники экспедиции здоровы и угрозы для их жизни больше нет, - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как российское судно застряло во льдах.

Российское судно, на борту которого находятся семьдесят четыре человека, вышло в многодневный круиз из Новой Зеландии. Целью данного круиза было посещение нескольких объектов у Антарктического побережья. Оно было заблокировано льдами примерно в 1,5 морской мили от побережья Австралии. Спасением экипажа и пассажиров судна сейчас занимается Австралийская служба морской безопасности. Представитель ведомства сообщил, что для эвакуации пассажиров и экипажа были направлены ранее три ледокола. Но самый ближайший из них сможет добраться до места бедствия не раньше чем через два дня. Попавшему в ледовый плен кораблю не угрожает немедленная опасность. Также сообщается, что из пассажиров никто не пострадал.

Судно "Академик Шокальский" эксплуатируется австралийским оператором Aurora Expeditions, но находится в собственности РФ и приписано к порту Владивосток. Оно было построено в 1982 году и первоначально предназначалось для океанографических исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Филатов Борис Альбертович
Таможенный союз
Таможенный союз
3 января
3 января

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк