Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Китай обеспечат безопасный вывоз химоружия из Сирии

Петр Великий

Тяжелый крейсер «Петр Великий» будет обеспечивать безопасность транспортировки химического оружия из Сирии.

Военные корабли Российской Федерации и Китайской Народной республики примут участие в операции по вывозу самых опасных компонентов химического оружия из Сирии. Об этом сообщил в четверг, 2 января 2014 года, Айстайн Кварвинг, представляющий командование флотилии из двух сухогрузов и двух фрегатов, которые были предоставлены Норвегией и Данией. Согласно первоначальному плану миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), корабли флотилии должны были заняться выполнением этой задачи.
 
Военные корабли России и Китая, по словам Кварвинга, «будут дополнительно обеспечивать безопасность при транспортировке» контейнеров с химическими веществами из сирийского порта Латакия в один из итальянских портов с целью дальнейшей перегрузки на американское судно. Дальнейшее уничтожение химического оружия будет производиться под американским контролем.
 
Кварвинг также сообщил, что с российской стороны в операции принимает участие тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». В четверг МИД КНР сообщил, что к Кипру идет корабль китайских Военно-морских сил «Яньчэн».
 
Российский и китайский корабли не будут находиться под норвежско-датским командованием, однако будут координировать с флотилией свои действия, подчеркнул Кварвинг.
 
Эксперты отдела «Новости России» напоминают, что подобная операция стала возможной благодаря инициативе Владимира Путина и согласия президента США Барака Обамы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро