Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Китай обеспечат безопасный вывоз химоружия из Сирии

Петр Великий

Тяжелый крейсер «Петр Великий» будет обеспечивать безопасность транспортировки химического оружия из Сирии.

Военные корабли Российской Федерации и Китайской Народной республики примут участие в операции по вывозу самых опасных компонентов химического оружия из Сирии. Об этом сообщил в четверг, 2 января 2014 года, Айстайн Кварвинг, представляющий командование флотилии из двух сухогрузов и двух фрегатов, которые были предоставлены Норвегией и Данией. Согласно первоначальному плану миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), корабли флотилии должны были заняться выполнением этой задачи.
 
Военные корабли России и Китая, по словам Кварвинга, «будут дополнительно обеспечивать безопасность при транспортировке» контейнеров с химическими веществами из сирийского порта Латакия в один из итальянских портов с целью дальнейшей перегрузки на американское судно. Дальнейшее уничтожение химического оружия будет производиться под американским контролем.
 
Кварвинг также сообщил, что с российской стороны в операции принимает участие тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». В четверг МИД КНР сообщил, что к Кипру идет корабль китайских Военно-морских сил «Яньчэн».
 
Российский и китайский корабли не будут находиться под норвежско-датским командованием, однако будут координировать с флотилией свои действия, подчеркнул Кварвинг.
 
Эксперты отдела «Новости России» напоминают, что подобная операция стала возможной благодаря инициативе Владимира Путина и согласия президента США Барака Обамы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
водолей
Водолей
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
бунгало
Бунгало
Евромайдан
Евромайдан