Горячие Новости

Облако тегов

"Русский Марк Цукерберг" ВКонтакте купил пентхаус в Израиле

Известный бизнесмен, учредитель популярной российской социальной сети "ВКонтакте" приобрел себе новую квартиру в Израиле. Его не смутили ни высокие налоги, ни даже ограничение в продолжительности проживания в новых апартаментах.

Бизнесмен из России, миллиардер и учредитель популярной российской социальной сети "ВКонтакте" и сын магната Михаила Мирилашвили Ицхак (Вячеслав) Мирилашвили купил пентхаус в апартемент-отеле «Ritz-Carlton», что находится в Герцлии.

Как информирует деловое издание Globes, квартира, за которую предпринимателю пришлось заплатить 13 миллионов шекелей, а это больше 26 миллионов гривен, находится на последнем, 12 этаже новой башни Ritz-Carlton в Герцлии-Питуах.

Заплатил Мирилашвили-младший за новую жилплощадь 13 миллионов шекелей, как сообщается в издании. Не стал смущать бизнесмена ни налог на покупку, ни распространение действия налога на реализованный прирост капитала, ни на сделки с "элитной" недвижимостью в Израиле ("мас шевах") на лиц, которые проживают не на территории Израиля. Здание, где располагается элитная квартира, возвышается над торговым центром «Орна», что находится неподалеку от пристани для яхт.

По меркам Израиля площадь квартиры совсем невелика – всего-то 103 м2, а также балкон в 55 м2. Но данная стоимость объясняется не только лишь тем, что местная недвижимость имеет высокую стоимость, здесь роль сыграла и престижность места. Герцилия является излюбленным местом для миллионеров, а также портом для разнообразных шикарных яхт.

 

Жить в квартире можно лишь 180 дней в году.

 

Потому как разговор идет об апартаментах для отдыха, а также имеет официальный статус «жилья в курортной зоне», проживать в них, как указывается в израильском законодательстве, покупателю можно только лишь 180 дней в году.

Напоминаем о том, что Ицхак Мирилашвили является сооснователем популярной сейчас социальной сети «ВКонтакте», а также его считают самым молодым долларовым миллиардером в Российской Федерации. В апреле 2013 года им была продана его доля, а это целых 40%, в компании за 1,12 миллиарда долларов.

У Мирилашвили есть причины на такие покупки.


Портал IzRus сообщал о том, что у Вячеслава Мирилашвили есть повод для таких покупок: его израильский венчурный фонд Vaizra совместно с фондами "Джемини" и "Дженезис", а также американским "Кейнан" разделил между собой примерно 170 миллионов долларов по причине удачной инвестиции в компанию высоких технологий PrimeSense, которая недавно была приобретена американским гигантом Apple.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
LG Electronics
LG Electronics

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Святогорск
Святогорск
Фидомобайл
Фидомобайл