Горячие Новости

Облако тегов

Британия нуждается в поддержке России в 2014 году, как главы G8

Лондон: Британия нуждается в российской поддержке, заявил представитель канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона. Великобритания заинтересована в поддержке со стороны России, как председателя «восьмерки», по двум важным вопросам в 2014 году: вывод британских войск из Афганистана и референдум о независимости Шотландии.

«У нас есть две главные проблемы, для решения которых потребуются международные форматы, хотя и отличные по своей модальности. Это - вывод до конца 2014 года боевых частей из Афганистана и предстоящий в сентябре референдум о независимости Шотландии. Мы считаем, что «восьмерка» может стать одной из важных политических площадок, где Лондон найдет поддержку», - сказал представитель английского премьера.
 
Представитель премьера подчеркнул, что референдум в Шотландии, хоть и выглядит внутренним делом Соединенного Королевства, однако п своим последствиям может «вызвать потрясения во всей Европе».
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что именно Великобритания передала председательство в G8 России. Лондон надеется на особые отношения с Москвой как во время подготовки повестки дня G8, так и в ходе проведения ее различных мероприятий, как саммит G8 летом 2014 года.
 

Представитель Кэмерона пояснил что они ждут от России.

 
«Мы заинтересованы в консультациях с Россией по «восьмерке», - заметил представитель Кэмерона.
 
Нынешнее руководства Британии в текущем году продолжит работу по улучшению связей с Россией. В этом смысле ушедший год стал переходным в отношениях между Лондоном и Москвой.
 
Возникла позитивная динамика, однако прорыва не вышло, хоть стало понятно, что нижняя точка охлаждения окончательно пройдена.
 
«Прошедшие 12 месяцев можно сравнить с начальной стадией старта ракеты: повышается мощь работы двигателей и она начинает медленный, но неуклонный подъем. Однако, на этом этапе еще нельзя точно сказать, будет ли запуск удачным, либо ракета упадет, и взлет не состоится», - сказал сотрудник канцелярии премьер-министра.

 

Главная задача Британии сейчас.

 
«Главная задача Великобритании состоит в том, чтобы выжить в посткризисном мире, когда в результате потрясений 2008-2010 годов была подорвана ее основная экономическая отрасль - финансовый и банковский рынок. Задача нынешнего правительства Кэмерона состоит в том, чтобы восстановить в мировой финансовой структуре положение и влияние лондонского Сити и расширить его за счет привлечения в Лондон денежных потоков из стран БРИКС», - - отметил аналитик Лондонской фондовой биржи Джеймс Уильямс.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)