Горячие Новости

Облако тегов

Британия нуждается в поддержке России в 2014 году, как главы G8

Лондон: Британия нуждается в российской поддержке, заявил представитель канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона. Великобритания заинтересована в поддержке со стороны России, как председателя «восьмерки», по двум важным вопросам в 2014 году: вывод британских войск из Афганистана и референдум о независимости Шотландии.

«У нас есть две главные проблемы, для решения которых потребуются международные форматы, хотя и отличные по своей модальности. Это - вывод до конца 2014 года боевых частей из Афганистана и предстоящий в сентябре референдум о независимости Шотландии. Мы считаем, что «восьмерка» может стать одной из важных политических площадок, где Лондон найдет поддержку», - сказал представитель английского премьера.
 
Представитель премьера подчеркнул, что референдум в Шотландии, хоть и выглядит внутренним делом Соединенного Королевства, однако п своим последствиям может «вызвать потрясения во всей Европе».
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что именно Великобритания передала председательство в G8 России. Лондон надеется на особые отношения с Москвой как во время подготовки повестки дня G8, так и в ходе проведения ее различных мероприятий, как саммит G8 летом 2014 года.
 

Представитель Кэмерона пояснил что они ждут от России.

 
«Мы заинтересованы в консультациях с Россией по «восьмерке», - заметил представитель Кэмерона.
 
Нынешнее руководства Британии в текущем году продолжит работу по улучшению связей с Россией. В этом смысле ушедший год стал переходным в отношениях между Лондоном и Москвой.
 
Возникла позитивная динамика, однако прорыва не вышло, хоть стало понятно, что нижняя точка охлаждения окончательно пройдена.
 
«Прошедшие 12 месяцев можно сравнить с начальной стадией старта ракеты: повышается мощь работы двигателей и она начинает медленный, но неуклонный подъем. Однако, на этом этапе еще нельзя точно сказать, будет ли запуск удачным, либо ракета упадет, и взлет не состоится», - сказал сотрудник канцелярии премьер-министра.

 

Главная задача Британии сейчас.

 
«Главная задача Великобритании состоит в том, чтобы выжить в посткризисном мире, когда в результате потрясений 2008-2010 годов была подорвана ее основная экономическая отрасль - финансовый и банковский рынок. Задача нынешнего правительства Кэмерона состоит в том, чтобы восстановить в мировой финансовой структуре положение и влияние лондонского Сити и расширить его за счет привлечения в Лондон денежных потоков из стран БРИКС», - - отметил аналитик Лондонской фондовой биржи Джеймс Уильямс.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Microsoft
Microsoft
27 февраля
27 февраля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Врач
Врач
куос рубля
Курс российского рубля - графики