Горячие Новости

Облако тегов

Личная встреча Обамы и Путина в рамках саммита G20 состоится – Белый дом

Путин и Обама встречаются регулярно

 

Встреча Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным в формате "один на один" во время проведения саммита G20 в Санкт-Петербурге все-таки состоится, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
 
Ранее личная встреча президентов двух супердержав была под вопросом после инцидента с Эдвардом Сноуденом, которому Россия предоставила временное убежище, несмотря на требования годепартамента выдать разоблачителя глобальной электронной слежки, проводимой Агентством национальной безопасности США.
 
Как считают эксперты редакции "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер", подвигнуть хозяина Белого дома к разговору с российским президентом могла ситуация в Сирии: Москва и Пекин на уровне Совета безопасности ООН не дают разрешения Западу на проведение военной операции против режима Башара Асада. В то же время США и их союзники по НАТО полны решимости помочь сирийской оппозиции не только деньгами и оружием, но и своими армейскими подразделениями.
 
Во время саммита в Северной столице России, который пройдет 5-6 сентября с. г., Барак Обама, кроме пленарных заседаний глав государств, проведет несколько личных встреч с участниками G20. Пока, как отметил пресс-секретарь Белого дома, график встреч лидера США, в том числе с В. Путиным, не утвержден.
 
А Петербург, по словам председателя оргкомитета саммита и руководителя президентской администрации Сергея Иванова, полностью готов к приему G20. Глава администрации президента РФ особо подчеркивает, что при подготовке саммита был применен принцип минимализма, чтобы снизить расходы госказны, а также предусмотрено все, чтобы встреча мировых лидеров как можно меньше сказалась на обычном ритме жизни Петербурга. В частности, жители и гости Северной столицы оповещены о том, когда будут действовать некоторые ограничения в аэропорту "Пулково" и перекрываться улицы города для проезда официальных делегаций. Большинство мероприятий саммита пройдет за пределами Петербурга, а к месту встреч участники будут добираться либо водным путем, либо по только что открытой новой автотрассе, соединившей аэропорт с кольцевой дорогой.
 
С. Иванов отметил, что при проведении саммита G20 будет использовано многое из того, что было приготовлено к встрече G8, а это позволило минимизировать расходы на подготовку встречи мировых лидеров. Так, непосредственно на подготовку саммита в Северной столице было потрачено около 2 млрд. рублей, всего же на проведение встречи на высшем уровне выделено 6,5 млрд. рублей.
 
Кроме того, проведение саммита G20, уверен глава президентской администрации, даст сильный толчок для туризма: после проведения встречи G8 турпоток в Питер возрос на 10 процентов.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
15 апреля
15 апреля
BMW 7
BMW 7
18 августа
18 августа
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич