Горячие Новости

Облако тегов

Впервые в истории миротворцы ООН провели наступательную операцию – в Конго

Впервые в истории миротворцы ООН провели наступательную операцию – в Конго

На востоке Демократической Республики Конго прошел ракетный обстрел. Погибли, по меньшей мере, 3 человека. Сообщается, что ракеты были выпущены на границе Руанды и республики Конго, и попали в миротворческий пост. Миротворцы получили легкие ранения, однако погибла женщина с маленьким ребенком.

Как уже сообщали аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», в пятницу миротворческие войска ООН провели наступление на повстанческую группировку М23. Чтобы остановить мятежников в регионе разворачивает свои силы новая бригада ООН.

Миротворческие силы ООН, или миротворческий контингент, как его иногда называют, это вооруженный контингент стран, который входит в Организацию Объединенных Наций. Такие группы работают по всему миру по приказу руководства ООН для того, чтобы предотвращать возможную угрозу миру. Миротворческим силам ООН в 1988 году была присуждена Нобелевская премия. За первые сорок лет существования ООН были проведены 40 миротворческих операций, а за последние 13 – целых 47. Сначала основной задачей миротворцев ООН было обеспечение соглашений между воюющими сторонами о ненападении. Однако после окончания «холодной» войны, характер миротворческий операции резко изменился. Теперь миссионеры ООН начали оказывать помощь воюющим странам, а также были задействованы для подписания мирных соглашений между властями и оппозицией в конфликтах внутри стран. С 1948 года уже 130 стран предоставляли своих военных, а также гражданских сотрудников для участия в МОП ООН. Начиная с 90-х годов прошлого века, деятельность ООН начала осуществляться при сотрудничестве с региональными организациями. Первой такой операцией в 1993 году стала миссия в Либерии. А в 1994 году миссия ООН в Грузии начала тесное сотрудничество с миротворцами СНГ. А уже по второй половине 90-х годов миротворческие операции проводились совместно с ОБСЕ, НАТО и ЕС. В середине 2006 года миротворцы ООН руководили одновременно 18 разными миротворческими операциями во всех уголках мира. В общей сложности, в этих операциях учувствовали 89 тысяч миротворцев, в том числе и гражданских граждан.

Пакистан, Бангладеш, Индия, Непал, Иордания, Гана, Уругвай, Южная Африка и Нигерия, Эфиопия – вот 10 стран, которые по состоянию на 2006 год предоставляли наибольшее количество миротворцев для осуществления миссий во всех странах мира.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Банки Европы
Банки Европы
Мертвое море
Мертвое море
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович